Uma das receitas mais tradicionais do nosso lindo país.
*Ingredientes*
1grande alho-francês
1~2 cebolas médias/grandes
3~4 dentes de alho
3~4 batatas grandes
Fio de azeite
200g de natas vegetais
Pitada de sal e pimentas
Noz moscada a gosto
Folha de louro (opcional)
Ramo de rosmaninho (opcional)
Caldo de sem "peixe" (opcional)
Cortar o alho francês no comprimento e as cebolas às rodelas.
Depois de cortado no comprimento cortar ao meio.
Picar os alhos e deixar refogar num fio de azeite, sal e pimenta. Bimby 5min/varomavel1
Juntei a cebola e o alho francês e deixei refogar.
Ao mesmo tempo cozi as batatas cortadas aos cubos.
Para quem faz na bimby pode fazer estes passos ao mesmo tempo. Depois de refogar os alhos juntar a cebola e o alho francês no copo, colocar as batatas cortadas em cubos no cesto e colocar o cesto. Programar 10min/100/velcolher inversa. No final estão prontas as batatas e os legumes.
Depois de prontos reservar os legumes.
Tradicionalmente as batatas são fritas mas neste caso vamos só saltear em azeite, pitada de sal e pimentas, uma folha de louro e em rosmaninho. Esta parte é opcional mas dá um gosto especial às batatas e uma crosta estaladiça.
Enquanto as batatas estão a saltear preparo o molho juntando as natas a 1~2 dentes de alho picado, a pitada de sal e pimenta, fio de azeite e noz moscada. Deixo cozinhar 5 min. Bimby primeiro 10seg/vel8 e depois 5min/100*/vel2
(Para quem quiser um sabor mais a mar é só juntar 1 chávena de chá de caldo sem "peixe" aos ingredientes do molho das natas.)
Está pronto.
Quando as batatas estão estaladiças junto-as aos legumes e envolvo.
Por fim junto o molho de natas e envolvo.
Vai para um tabuleiro de forno polvilhado com pão ralado.
10min a 200*.
Está pronto!!
E a receita par quem não tem bimby, venha la a receita sem máquina. Obrigado
ResponderEliminarCaro Fernando, talvez não tenha reparado mas todas as receitas estão em primeiro lugar descritas para serem feitas nos tachos e panelas tradicionais, só depois (e a negrito) está a descrição para quem tem e quer usar a Bimby ou semelhante para fazer toda a receita.
ResponderEliminarSe não está interessado na explicação de como fazer na bimby basta ignorar as partes escritas a negrito e vai ver que toda a receita está lá descrita!
Grata pelo seu comentário.
:-))
Adorei!! :D
ResponderEliminarPatrícia, mais um fantástico achado! Muitos parabéns por este fantástico blogue! :)
ResponderEliminarGrata!
EliminarGostei!
ResponderEliminarGrata!
EliminarGostei imenso, que bela receita...
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