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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Caldo de sem "peixe" {Vegan}


Caldo de sem "peixe" ou se preferirem caldo do mar. Muitas receitas tradicionais à base de peixe, quando veganizadas perdem-se um pouco por falta do aroma e sabores do mar. Basta juntar este caldo do mar a uma caldeirada de tofu ou a uma paelha e sentir a diferença.
Com esta receita ficamos com meio litro de caldo de sem "peixe" que podemos guardar no frigorífico por uma semana.


*Ingredientes*

10g Algas (neste caso usei esparguete do mar)
500g Água
Pitada de sal
1 dente de alho
Fio de azeite
Folha de louro (opcional)
Malagueta (opcional)

Começo por hidratar as algas em água quente, deixando-as de molho 10/15min.



De seguida coloco ao lume as algas com a água em que estavam de molho e crescento a que falta para as 500g, o dente de alho, a pimenta e o sal e o fio de azeite. (Neste caso não usei o louro nem a malagueta). Deixo cozinhar durante 10min. Bimby 10min/varoma/velcolher.




Por fim basta coar e o caldo está pronto.




As algas que ficam e o dente de alho podem sempre ser usadas para outras receitas.








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