Simplesmente delicioso. Mozzarella vegan óptima para pizzas, para sandes, para panar, enfim para qualquer receita.
*Ingredientes*
200g de cajus crus ou torrados (demolhados durante a noite ou no mínimo 2hs)
35g de polvilho azedo (mandioca)
170g de leite vegetal (usei de aveia)
5g de vinagre de maçã
1/2 colher de sopa de agar-agar
1 dente de alho
5g de sumo de limão
10g de levedura de cerveja
20g de azeite
Pitada de sal
Pitada de pimenta preta
Cajus demolhados 12h e escorridos.
O agar-agar.
O polvilho azedo.
O leite vegetal.
A levedura de cerveja, o azeite e o vinagre.
Juntar todos os ingredientes e triturar até ter uma massa homogénea. Bimby 20seg/vel9.
Depois é só cozinhar numa frigideira anti-aderente até a massa começar a soltar-se da frigideira, em lume médio e mexendo sempre para não queimar. Bimby varoma/10min/vel1 e depois varoma/5min/vel2.
A massa depois de cozinhada.
Preparei uma forma untando com azeite.
Encher a forma e está pronto para ir ao frio.
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