Cheesecake combina bem com qualquer dia seja ele de chuva ou de sol, hoje foi dia de cheesecake.
*Ingredientes*
450g de natas de soja (biológicas sempre)
350g de iogurte natural de soja (fiz com o caseiro)
4 colheres de sobremesa (mal cheia) de agar em flocos
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão
75g de geleia de agave
Para a base:
130g de tâmaras
130g de flocos de aveia integral
30g de agave
50g de manteiga vegetal
Para o toping:
Coulis de laranja do Algarve
(Seguir a receita do coulis de morango substituindo os morangos por 1 boa laranja do Algarve)
Os flocos de agar.
Comecei por cozinhar as natas, os iogurtes e o agar durante 10min, mexendo sempre. Bimby 10min/100*/vel4
Raspei a casca de 1 limão e retirei o sumo.
Juntei a casca e o sumo de limão e o agave e deixei cozinhar mais 2 min. Bimby 2min/100*/vel4
Os ingredientes para a base.
Retirei os caroços às tâmaras e triturei tudo junto alguns segundos até ter a consistência certa. Bimby alguns seg/37*/vel6, baixei o que fica colado ao copo e repeti.
Espalhei a massa no fundo da forma.
E levei ao forno 10min a 180*.
Nem precisa deixar-se arrefecer a massa pois o recheio tem de estar quente quando entrar, pois quando começa a arrefecer começa a solidificar.
Depois é só deixar no frigorifico e depois de bem frio desenformar e deitar por cima o coulis de laranja.
Para fazer o coulis de laranja basta seguir a receita já publicada de coulis de morango.
Está pronto!
E delicioso!
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