Esta é a minha receita de beringelas parmegiana.
*Ingredientes*
3 beringelas
5/6 tomates maduros ou o equivalente em tomate cereja
2 tâmaras (opcional)
Azeite
Sal e pimenta
Oregãos
Dentes de alho
Paperikas
2 colheres de sopa de polvilho azedo (opcional)
Começo por fazer um suculento molho de tomate, cozinhando o tomate com os alhos e as tâmaras num fio generoso de azeite, pitada de sal e de pimenta. Bimby 20min/100*/velcolher.
Depois de cozido (20min) trituro tudo. Bimby 30seg/vel3/5/7
Se ficar muito espesso acrescento um pouco de água.
Entretanto preparo o queijo parmesão vegan e acrescentei à receita base 2 colheres de sopa de polvilho azedo e paperika seca.
Enquanto o molho de tomate coze preparo as beringelas cortando-as em fatias e colocando-as num tabuleiro de forno com um fio de azeite e sal e um dente de alho. Ficam no forno o tempo que o molho de tomate leva a ficar pronto, a 200*.
No final coloco oregãos secos e envolvo.
A beringela está pronta.
Por fim retiro a beringela do tabuleiro e preparo-me para montar.
Começo por colocar uma camada de molho de tomate no fundo, depois as beringelas e por cima o queijo, de novo molho de tomate, beringela e queijo, até acabar.
Volta para o forno mais 10min e está pronta!!
COMO SE FAZ O QUEIJO COM POUVILHO?
ResponderEliminarSe clicar na receita onde diz "queijo parmesão vegan" tem o link para a receita. ☺️
Eliminar