Para os dias de inverno que parece não nos querer deixar, nada melhor do que um crumble de maçãs biológicas e portuguesas. Para comer ainda quentinho.
*Ingredientes*
4 maçãs (de preferência biológicas e portuguesas)
Sumo de 1/2 limão
Canela em pó a gosto
Pitada de baunilha (opcional)
100g de amêndoas com casca
100g de farinha de arroz integral
100g de manteiga vegetal
100g de tâmaras
Fio de geleia de agave (opcional)
Pitada de sal
Para começar descasquei as maçãs e cortei-as às rodelas.
Reguei com o sumo de limão, polvilhei com a canela a gosto e a pitada de baunilha.
(Para quem usa Bimby ou outro bom processador podem fazer a vossa própria farinha basta triturar o arroz integral até ficar em farinha. Bimby 1min/vel9)
Para a massa da bolacha de cobertura misturar, triturando, as tâmaras com a farinha de arroz e com as amêndoas e a pitada de sal. Bimby 1min/vel9
Depois juntei a manteiga e envolvi. Bimby 30seg/37*/vel4
Deitei por cima das maçãs, e por cima um fio de geleia de agave (opcional).
Vai para o forno 25min a 160*.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar