[versão com/sem glúten]
Pouco há a dizer sobre sobre um brownie de chocolate e avelãs, coberto de creme de mais chocolate e mais avelãs, polvilhado com mais avelãs picadas.
*Ingredientes* <fácil>
100~120g de avelãs
150~180g de tâmaras sem caroços
100g de natas vegetais (de arroz para sem glúten)
45g de cacau 100% puro cru
100g de manteiga vegetal
70g de farinha integral (de arroz integral para sem glúten)
Pitada de sal
Fermento de bolos
Para o creme:
45g de avelãs
15g de cacau
70g de tâmaras (se precisarem de um pouco mais de doce acrescentar 1~2 colheres de sopa de geleia de milho ou arroz ou agave)
50g de manteiga vegetal
Comecei por tostar um pouco as avelãs, não é preciso fazê-lo mas acho que ficam mais saborosas no bolo. Coloquei-as numa frigideira e deixei-as uns minutos mexendo para não se queimarem.
Triturei as avelãs e reservei. Bimby 6seg/vel6
Juntei o cacau às tamaras e triturei. Bimby 20seg/vel9
Acrecentei a manteiga vegetal e as natas e bati. Bimby coloquei a borboleta e 5min/37*/vel3
Acrescentei a farinha, o sal e o fermento e misturei. Bimby 10seg/vel3
Por fim envolvi as avelãs trituradas e está pronto para ir para uma forma untada com um pouco de manteiga vegetal ou azeite.
Vai ao forno 25~30min a 170*. E está pronto!
Para o creme da cobertura triturei as avelãs com o cacau e as tâmaras (se precisarem de um pouco mais de doce acrescentar 1~2 colheres de sopa de geleia de milho ou arroz ou agave) e a manteiga vegetal. Bimby alguns seg/vel7 baixar com a espátula e voltar a alguns seg/vel7.
Acabei de visitar o blogue, fiquei curiosa quando vi a foto deste bolo na página do FB.
ResponderEliminarTenho que dar os parabéns!!! Deve ser delicioso, vou querer experimentar :)
Vou continuar a visitar!
Bjnhs
Luisa
Grata Luisa. Vale mesmo a pena experimentar, é delicioso!
ResponderEliminarAdorei ------ <3
ResponderEliminar:-))
ResponderEliminarSerá que dá para substituir a manteiga por óleo de cocô? A receita parece ótimo. Obrigado.
ResponderEliminarA manteiga e o óleo de côco são a mesma coisa. :-)
ResponderEliminarparabéns pelo blog! gosto de todas as receitas! como faço a mousse de chocolate sem ser na bimby?
ResponderEliminarGrata!
EliminarNuma liquidificadora ou processador que pique gelo consegue fazer tudo ou quase tudo!! ☺️
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQuanto coloca de fermento e qual a dimensão do bolo? Pergunto pq pus uma colher de chá de fermento e a massa numa forma de bolo com buraco e ficou mto baixo. Se calhar foi o fermento q era pouco ou já não está bom. De resto o sabor ficou fantástico! Obrigada
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