Em tempos de festa!
Delicioso molho agridoce para acompanhar pratos ou com legumes crus ou um bom pão.
*Ingredientes*<duas taças><fácil>
3 dióspiros bem maduros (essencial serem mesmo bem maduros) (usei da variedade de roer mas podem usar o que preferirem)
1 cebola roxa pequena
Pedaço de gengibre fresco picado finamente (5x5 cm)
50g de tâmaras ou pasta de tamaras (5~6 tâmaras)
1/2 chávena de chá de vinagre de maçã
Pitada de sal e pimenta preta
1 colher de sobremesa de cominhos
1 pau de canela pequeno
Descasquei e cortei o pedaço de gengibre que piquei finamente.
Descasquei os dióspiros e cortei em cubos.
Piquei a cebola.
Piquei a pasta de tâmaras finamente.
Comecei por saltear a cebola em gengibre em azeite.
Juntei tudo menos o vinagre e a canela e deixei cozinhar em lume brando durante 20/25 min até estar tudo desfeito. Bimby piquei a cebola e o gengibre 5seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher. Juntei o resto e 20min/100*/vel1
Por fim juntei o vinagre e o pai de canela e deixei cozinhar mais 8 min. Bimby 8min/100*/velcolher.
Está pronto!
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