Para entrada na mesa de Natal nada mais saboroso que uns pasteis de "sem bacalhau" com a particularidade que estes sabem mesmo a mar.
Estes foram fritos (a época natalícia perdoa) mas se preferirem podem sempre fazê-los no forno.
*Ingredientes*<muitos pasteis, depende do tamanho><fácil mas trabalhoso>
750g de batatas
1 alho francês grande
1 cebola grande
200g de farinha
500g de leite vegetal (usei soja)
Tira de alga a gosto (usei wakamé da Midzu, site Efeito Verde)
Fio de azeite
Sal e pimenta preta
Salsa picada a gosto (bastante)
Comecei por cortar o alho francês em tiras pequenas.
Piquei a cebola e a salsa bem picada.
Coloquei a alga no leite a hidratar (15/20min, até estar mole)
Salteei o alho francês em fio de azeite, sal e pimenta preta fresca durante uns minutos depois juntei metade do leite que está com a alga e deixei cozinhar em lume brando até o leite estar incorporado no alho francês.
Com o restante leite e a alga triturei juntando a farinha, pitada de sal e pimenta e deixei cozer a farinha mexendo sempre em lume brando. Bimby 30seg/vel7 e depois 10min/vel3/100*
Cozi as batatas em água e sal. Quando ficaram bem macias escorri toda a água, bem escorridas.
Amassei bem.
Juntei a cebola crua e a salsa.
De seguida o alho francês.
No final o polme e envolvi bem tudo.
Está pronto para formar os pasteis.
vou experimentar esta semana!
ResponderEliminar:-)
EliminarVou fazer mas queria substituir a farinha de trigo por outra. Qual aconselha? Obrigada.
ResponderEliminarFarinha de arroz deve funcionar bem!
EliminarVou experimentar!! A ver se convenço os não-vegetarianos da familia! eheheheh
ResponderEliminarAcha que dá para congelar e fritar na hora?
Dá sim, atenção ao escolher as batatas as de cozer têm muita goma e costumam desfazer-se ao fritar. O melhor é batata velha para fritar.
EliminarObrigada pela dica!! <3
EliminarObrigada pela dica!! <3
EliminarBoa tarde! Seria possível esclarecer-me uma dúvida? 500g de leite corresponde a 500ml?
ResponderEliminarMuito obrigada pela atenção :-)
Sim! :-)
EliminarOlá Patrícia,
ResponderEliminarSerá que funciona assar no forno? Ou poderão desfazer-se?
Obrigada e Muitos Parabéns pelo blog, onde tantas vezes venho buscar inspiração ;)
Grata! Penso que sim que funcionam! :-)
EliminarOlá Patrícia!
ResponderEliminarEstes pastéis aguentam-se bem, sem se desmancharem ao fritar?
Obrigada.
Olá Patrícia!
ResponderEliminarEstes pastéis aguentam-se bem, sem se desmancharem ao fritar?
Obrigada.
Depende muito da sorte que se tem com a batata, já me aconteceu desfazerem-se sim mas por norma a batata aguenta.
Eliminar