Natal que é Natal tem de ter na mesa um rico e intenso ananás dos Açores. Este ano vamos comê-lo em forma de uma leve mousse de ananás intensificada pelo doce intenso do ananás caramelizado.
Perfeita e simples!
*Ingredientes*<4~6 porções><muito fácil>
500g de ananás para a mousse
100/200g ananás para caramelizar
250g de iogurte natural de soja sem açúcar
2 colheres de café (das mais pequeninas) de agar agar em pó (se exagerarem ficam com uma gelatina)
100g de água
Comecei por descascar e retirar o caroço do ananás.
(Usei provamel zero açúcares)
Depois triturei o ananás até estar em puré homogéneo. Bimby 1min/vel8
Juntei o iogurte e envolvi. Bimby 30seg/vel5
Reservei.
Juntei o agar à água e deixei ferver por 5min mexendo. Bimby 7min/vel3/100*
No final juntei a mistura prévia com o agar mexendo sempre. Bimby deitar pela tampa devagar a mistura com vel3
Está pronta para ir para os copinhos e para o frio para ganhar consistência.
Entretanto caramelizei numa frigideira cubinhos de ananás. Basta mantê-los na frigideira em lume brando e mexendo regularmente até que o açúcar próprio do ananás caramelize deixando o ananás dourado. (Podem também caramelizar no forno)
Olá Patrícia!!! Parece deliciosa, em vez de ir para tacas individuais achas que pode ir para uma taca grande?
ResponderEliminarGrata
Sim claro!
EliminarEstou a explorar o blog pela primeira vez e queria dar lhe os parabéns! A minha dificuldade com a Bimby era precisamente adaptar a receitas saudáveis! Estou entusiasmada agora! Aproveito para lhe perguntar... A sua Bimby é a tm31? Não sei se fará diferencia... A minha é...
ResponderEliminarGrata!! Sim a minha é a T31!
ResponderEliminarEstava eu aqui na internet à procura de receitas de mousse de ananás vegan e só depois reparei que era o teu blog ;) Que giro! FEliz Ano Novo e Doces Vegans Felizes para tod@s!
ResponderEliminar