Mais uma receita tradicional veganizada, deliciosa e saborosa.
Um puré de batata, uma maionese caseira perfeita e legumes e algas. Perfeito!
*Ingredientes*<6 pessoas><fácil>
1 alho francês grande
3 cebolas roxas
5 dentes de alho
8 batatas médias
Pedaço de alga a gosto (usei Midzu site Efeito Verde)
Fio de azeite
Sal e pimenta preta
Pitada de noz moscada
Leite vegetal quanto baste
Pikles picados e azeitonas
Para a maionese
250ml de natas de soja
Sumo de 1/2 limão pequeno
1 colher de sobremesa de mostarda
Azeite quanto baste
Comecei por laminar as cebolas e os alhos e cortar o alho francês em tiras.
Lavei e descasquei as batatas e cozi em água e sal.
Salteei as cebolas, alhos, a alga picada e alho francês em azeite, sal e pimenta
Deixei cozinhar em lume brando com o tacho tapado para cozer nos vapores dos legumes por 15min.
Depois de cozidas escorri bem a água às batatas e desfiz as batatas com a ajuda do leite vegetal. Por fim temperei com sal, pimenta e noz moscada.
Para fazer a maionese juntei as natas com a mostarda, a pimenta e o sal e o sumo de limão e bati, depois fui juntando o azeite devagarinho batendo sempre até ter a consistência certa e o sabor a gosto.
Bimby comecei por bater alguns segundos as natas com os temperos com a borboleta vel3, depois fui deitando o azeite em cima da tampa devagar em vel3.
Por fim coloquei os legumes no fundo de um tabuleiro de forno, o puré de batatas por cima e no topo a maionese e os pikles picados e as azeitonas.
Vai ao forno por 10 min. a 200* para dourar a maionese.
Tem um aspecto Mega-Delicioso!! Vou experimentar!!!
ResponderEliminarTem um aspecto Mega-Delicioso!! Vou experimentar!!!
ResponderEliminarFica muito bom mesmo!
Eliminarhmm, até fiquei com água na boca. Esta tenho mesmo que fazer!
ResponderEliminarQuanto tempo demoraste até a maionese ter a consistência certa?
ResponderEliminarMais ou menos 1 min :-)
ResponderEliminar