Para os que preferem uma ceia de Natal menos tradicional ou para a ceia das crianças nada melhor que umas almôndegas num rico molho de tomate no topo de uma montanha de esparguete integral. Impossível não gostar!
*Ingredientes* <6~8 refeições><fácil>
250~300g de esparguete integral
1 tigela de grão cozido bem escorrido
1 tigela de lentilhas coral cozidas bem escorridas
1 cebola grande
1/2 tigela de salsa picada
Pão ralado integral quanto baste para dar forma
Fio de azeite
Sal e pimenta
Pitada de curcuma
Para o molho:
4~5 tomates bem maduros sem pele
1 cebola
4~5 dentes de alho
Fio de azeite
Sal e pimenta preta
1 chávena de polpa de tomate
1 chávena de água
Comecei por amassar o grão com as lentilhas e a cebola picada fininha, a salsa picada, fio de azeite, sal e pimenta e curcuma a gosto. Nada melhor que ir experimentando! Bimby 5seg/vel5 e voltar a triturar se necessário.
Depois basta acrescentar o pão ralado integral ao poucos e envolver até se conseguirem formar bolinhas. Reservar no frigorífico durante 20/30min. Passado o tempo de espera formar bolinhas pequenas.
Numa frigideira colocar os alhos e fio de azeite e as almôndegas e deixar aloirar em lume médio. Quando estiverem loirinhas retirar e reservar.
Na frigideira colocar a cebola picada e deixar saltear, quando estiver transparente juntar os tomates sem pele e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando por 20min. No
Fim juntar a água e envolver bem.
Juntar as almôndegas e envolver no molho e deixar cozinhar por 5~6 min.
(chávena almoçadeira)
É de comer e chorar por mais!! Em vez de almondegas fiz hamburgers com a mesma receita e ficou divinal!!
ResponderEliminarObrigada Patricia por partilhares estas receitas deliciosas vegan e tudo sem açúcar!!! Adoro este blog!!!
Grata pelas palavras!
Eliminaradorei, simplesmente divinais...na segunda vez ke fiz, acrescentei pedacinhos de amendoa picadinha :)
ResponderEliminarMaravilha!
EliminarOlá patricia.
ResponderEliminarNesta receita posso trocar as lentilhas coral por outras?
Olá patricia.
ResponderEliminarNesta receita posso trocar as lentilhas coral por outras?
Sim claro!
EliminarSerá que dá para congelar cruas? Nem sempre há tempo para cozinhar :/
ResponderEliminarSim claro é como eu costumo fazer. :-)
EliminarPatricia, vou partilhar a minha frustração de ontem �� As minhas almôndegas desfizeram se todas ������ não sou grande perita na Bimby e penso que terá sido aí o problema... Triturei muito.. Pus tudo junto copo e uns amassaram mais do que outros.. Tive dificuldade em formar as bolinhas mas enrijeceram no frigo.. Depois no azeite..puff..ao menos consegui provar!!! E estavam boas...o que sobrou delas :)
ResponderEliminarEstranho... Alguma coisa falhou aí?!??
EliminarNão terá sido isso? Pouca consistência...? Penso que o pão ralado não terá sido o problema,,, a patrícia põe tudo junto na Bimby ou faz faseado?
EliminarEu acho que talvez tenha faltado tempo de espera no frio para que o pão ralado absorva os líquidos.. Não congelou nenhuma? Se não para a próxima deixe mais tempo antes de ir para a frigideira selar..
EliminarBem...eu fiz o pão ralado na Bimby.. E já se viu que não sou grande coisa na Bimby.. Mas congelei sim!!:) depois dou-lhe o feedback :) agradeço as respostas tão rápidas!!
EliminarFico a aguardar!
Eliminar