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sábado, 2 de janeiro de 2016

Açorda de Tofúrisco {vegan, integral}


O que me diverti a fazer este tofú com a mania que é marisco!!! 
Para além de ser divertido é saborosíssimo
E inverno combina bem com açorda!

Para que o tofú pense que é marisco usei a cor e o sabor! Juntei as cores dos legumes e o sabor do mar com as algas. 
Divirtam-se! 




*Ingredientes*<4 pessoas><fácil>

Para o tofurisco 
250g de tofú (mais rijo)
3 cenouras
1/2 beterraba pequena 
Sal e primeira em grão 
Azeite
Sumo de 1/2 limão 
4~5 dentes de alho 
2 colher de sobremesa de curcuma 

Para a açorda
1 pedaço de alga (usei Midzu site Efeito Verde)
4~5 fatias de pão grandes integral 
4~5 dentes de alho
2 folhas de louro 
Sal e pimenta 
Fio de azeite
Água a ferver 
Coentros frescos a gosto 

Comecei por fazer um sumo de cenoura e beterraba com a slowjuicer (Midzu site efeito verde). Para quem não tem máquina de sumos pode triturar e depois com a ajuda de um pano retirar o sumo.
Depois triturei o sumo com os alhos, sal e pimenta e o sumo do limão.






Bimby 10seg/vel7


Cortei o tofú desta forma como mostra na fotografia para que se assemelhassem aos camarões ou a luas se preferirem. 




Deixei o tofú a marinar de um dia para o outro na mistura.


No dia seguinte retirei o tofú da marinada.


Juntei a curcuma à marinada 


Numa frigideira deitei um fio de azeite e o sumo da marinada, quando começou a borbulhar juntei o tofú e deixei absorver o sumo em lume brando. 


Para a açorda demolhei um pedaço de alga em água quente (um copo de água)

 

Quando amoleceu triturei a alga na água. Bimby 10 seg/vel7


Numa tigela coloquei o pão aos pedaços e cobri com água a ferver. Tem de ficar totalmente coberto para amolecer.


Juntei a água com a alga.


Depois de amolecido levei ao lume numa frigideira com azeite e dentes de alho já aloirados, fui mexendo sempre até o pão estar mole e cozido, estar em açorda.


Juntei uma boa quantidade de coentros picados e envolvi. 



Pronto e delicioso! 

























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