O que me diverti a fazer este tofú com a mania que é marisco!!!
Para além de ser divertido é saborosíssimo!
E inverno combina bem com açorda!
Para que o tofú pense que é marisco usei a cor e o sabor! Juntei as cores dos legumes e o sabor do mar com as algas.
Divirtam-se!
*Ingredientes*<4 pessoas><fácil>
Para o tofurisco
250g de tofú (mais rijo)
3 cenouras
1/2 beterraba pequena
Sal e primeira em grão
Azeite
Sumo de 1/2 limão
4~5 dentes de alho
2 colher de sobremesa de curcuma
Para a açorda
1 pedaço de alga (usei Midzu site Efeito Verde)
4~5 fatias de pão grandes integral
4~5 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta
Fio de azeite
Água a ferver
Coentros frescos a gosto
Comecei por fazer um sumo de cenoura e beterraba com a slowjuicer (Midzu site efeito verde). Para quem não tem máquina de sumos pode triturar e depois com a ajuda de um pano retirar o sumo.
Depois triturei o sumo com os alhos, sal e pimenta e o sumo do limão.
Bimby 10seg/vel7
Cortei o tofú desta forma como mostra na fotografia para que se assemelhassem aos camarões ou a luas se preferirem.
Deixei o tofú a marinar de um dia para o outro na mistura.
No dia seguinte retirei o tofú da marinada.
Juntei a curcuma à marinada
Numa frigideira deitei um fio de azeite e o sumo da marinada, quando começou a borbulhar juntei o tofú e deixei absorver o sumo em lume brando.
Para a açorda demolhei um pedaço de alga em água quente (um copo de água)
Quando amoleceu triturei a alga na água. Bimby 10 seg/vel7
Numa tigela coloquei o pão aos pedaços e cobri com água a ferver. Tem de ficar totalmente coberto para amolecer.
Juntei a água com a alga.
Depois de amolecido levei ao lume numa frigideira com azeite e dentes de alho já aloirados, fui mexendo sempre até o pão estar mole e cozido, estar em açorda.
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