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quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Pasteis de nata {vegan ou com ovos, com ou sem açucar}


São simplesmentes maravilhosos!




*Ingredientes*

Para a massa: 
200g de farinha
100g de azeite congelado
50g de água gelada.







Amassar tudo e deixar repousar no frigorifico pelo menos 30min enrolada em película transparente e polvilhado com farinha. Bimby 2min/velespiga



Depois esticar a massa com ajuda de farinha e cortar. Preencher forminhas.


para o recheio:
250 g leite vegetal (pode usar-se leite caseiro)
250 g natas vegetais (pode usar-se natas caseiras)
180 g açúcar ou tâmaras 
50 g farinha
5 gemas de ovo ou substituto 
1 pau de canela
Casca de 1 limão, só a parte amarela
Pitada de baunilha



Misturar todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela. Bimby 10 seg/vel 4.
Cozinhar a temperatura baixa mexendo sempre durante 18 min, juntando a casca de limão e o pau de canela e a pitada de baunilha. Bimby com a “borboleta” 18 min/90ºC/vel 1 ½.



Retirar a casca do limão, o pau de canela e deitar o preparado nas formas sem chegar aos bordos.

Substituir os ovos:
2 colheres de sopa de natas de soja com 1 colher sobremesa de farinha de milho para cada ovo.




Umas dentadas depois.. Gosto deles com muito recheio e a massa estaladiça, bem cobertos de canela em pó!!



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