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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Queijo para fatiar {Vegan}

O queijo faz-nos falta para uma Sandwich, para uma pizza, para comer simplesmente. Esta é uma boa alternativa. Os sabores e intensidades podem-se alterar a gosto de quem os vai cozinhar.




*Ingredientes*


500gr de leite vegetal, de um só ou de mistura (feito em casa aproveito a polpa que fica da execução do leite)(nunca experimentei com leite de compra)
5gr de agar agar (três medidas iguais à fotografia)
Sal
pimenta
Fio de azeite
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 dente de alho
especiarias a gosto
Sumo de limão, lima ou vinagre (1 ou 2 medidas iguais ao agar)

Fiz o leite ( de soja, de avelã e de amêndoa) e juntei três medidas (como está na foto) de agar-agar e os temperos. 
Aqueci para dissolver o agar. Bimby 3min/100*/vel5 porque o leite de soja estava acabado de fazer e ainda quente, se for leite frio colocar 8min. 
Depois triturar tudo. Bimby 1min/vel7.
Colocar numa forma e deixar arrefecer no frigorifico. 
Depois de frio retirar da forma e está pronto!!

Neste coloquei um pouco de azeite de pimentos padron que lhe deu um toque picante.

(Se for para queijo de ralar colocar pelo menos o dobro de agar)






Perfeito para comer ao lanche com umas tostas.






8 comentários:

  1. Olá, Patricia :)

    So queria perguntar se por acaso este queijo resultaria numa francesinha. Ja experimentaste fazer uma francesinha vegan?

    Obrigada!

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    Respostas
    1. Pode usar sim, agora já tenho uma receita de francesinha!

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  2. Olá Patrícia. Usas o agar agar em flocos? Pergunto-te se não poderia usar o agar agar em pó uma vez que em flocos ainda não consegui encontrar.😔 obrigada. 😘

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  3. Podes sim mas usa metade da quantidade se for em pó!

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  4. Ola patricia, é possivel utilizar o leite de aveia?

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  5. Oii,eu gostaria de saber quanto tempo ele dura na geladeira.

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