*Ingredientes*
500gr de leite vegetal, de um só ou de mistura (feito em casa aproveito a polpa que fica da execução do leite)(nunca experimentei com leite de compra)
5gr de agar agar (três medidas iguais à fotografia)
Sal
pimenta
Fio de azeite
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 dente de alho
especiarias a gosto
Sumo de limão, lima ou vinagre (1 ou 2 medidas iguais ao agar)
Fiz o leite ( de soja, de avelã e de amêndoa) e juntei três medidas (como está na foto) de agar-agar e os temperos.
Aqueci para dissolver o agar. Bimby 3min/100*/vel5 porque o leite de soja estava acabado de fazer e ainda quente, se for leite frio colocar 8min.
Depois triturar tudo. Bimby 1min/vel7.
Colocar numa forma e deixar arrefecer no frigorifico.
Depois de frio retirar da forma e está pronto!!
Colocar numa forma e deixar arrefecer no frigorifico.
Depois de frio retirar da forma e está pronto!!
Neste coloquei um pouco de azeite de pimentos padron que lhe deu um toque picante.
(Se for para queijo de ralar colocar pelo menos o dobro de agar)
Olá, Patricia :)
ResponderEliminarSo queria perguntar se por acaso este queijo resultaria numa francesinha. Ja experimentaste fazer uma francesinha vegan?
Obrigada!
Pode usar sim, agora já tenho uma receita de francesinha!
EliminarOlá Patrícia. Usas o agar agar em flocos? Pergunto-te se não poderia usar o agar agar em pó uma vez que em flocos ainda não consegui encontrar.😔 obrigada. 😘
ResponderEliminarPodes sim mas usa metade da quantidade se for em pó!
ResponderEliminarOla patricia, é possivel utilizar o leite de aveia?
ResponderEliminarSim claro sem problema!
EliminarSao so 5 gramas de agar agar?
ResponderEliminarOii,eu gostaria de saber quanto tempo ele dura na geladeira.
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