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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Presentes do Natal que já lá vai * Bolo Rei/Rainha {vegan, integral, sem açucar}


Este ano fizemos presentes doces. Uma caixinha de madeira, um fio de algodão colorido, uma etiqueta que conta uma estória e no seu interior um delicioso Bolo Rei.




A ideia de cozinhar um Bolo Rei pode parecer intimidadora mas na realidade é tão fácil como cozinhar um outro bolo. 
Esta receita é especial pois para além de ser vegan é integral e sem açucar.


*Ingredientes*

450g de farinha de trigo ou espelta integral (ou moer o grão de trigo ou espelta na hora de fazer o bolo)
100g de tâmaras
casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
130g de leite vegetal (pode usar-se leites vegetais caseiros)
50g de azeite
120g de natas vegetais (pode  usar-se natas de aveia, soja ou quinoa caseiras)
25g de fermento de padeiro fresco
60g de sumo de laranja
pitada de sal
400g de frutas desidratadas, frutos secos e bagas.





Comecei por triturar as cascas dos citrinos com as tâmaras. Bimby 15seg/9


Juntei o leite vegetal, o azeite misturei e aqueci ligeiramente, mexendo sempre. Bimby 30seg/37º/vel6 e depois 30seg/vel9.



Juntei as natas vegetais, o fermento e o sumo de laranja e misturei. Bimby 30seg/vel3


Juntei a farinha e a pitada de sal aos poucos batendo sempre. com a Bimby em funcionamento vel3 deitar aos poucos a farinha.


De seguida amassei até deixar de colar. Bimby 3min/velespiga, deitando farinha até a massa deixar de colar ao copo.



juntar os frutos secos, as frutas desidratadas e as bagas e amassar.

fazer uma bola e abrir um buraco no meio.

deixar levedar num lugar morno pelo menos 1h.



decorar por cima com frutas desidratadas, frutos secos, côco ralado.

levar ao forno 20/25min a 180º.







Está pronto e delicioso!


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