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domingo, 26 de janeiro de 2014

Empadas de seitan {vegan, integral}


Empadas quentinhas com massa estaladiça e recheio generoso.



*Ingredientes*

para o recheio:
3 collheres de sopa de pão ralado caseiro
3 colheres de sopa de queijo ralado vegan
100g de ervilhas congeladas ou feijão verde
3 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de paperika
Salsa fresca

para a massa:
30g de água
40g de azeite
30g de vinho branco
25g de fermento de padeiro ou saqueta de fermento para pão
300g de farinha integral

Para o recheio juntei os ingredientes todos à bolonhesa e reservei.

Juntei o queijo vegan.


Juntei o pão ralado.


Juntei a paperika, o azeite e o vinho branco.


Juntei o feijão verde cortado aos bocadinhos.


Juntei a salsa picada.


Está pronto o recheio.



Para a massa das empadas comecei por pulverizar grão de trigo para fazer farinha integral completissima. Este processo só pode ser feito com um processador potente. Bimby 1min/vel10.
Para quem não consegue fazer a farinha em casa é só usar farinha integral de compra.



Para fazer a massa para as empadas misturei a água morna com o azeite, o vinho e o fermento. Bimby 1,30min/37*/vel2
Acrescentei a farinha e o sal e amassei. Bimby 2min/vel espiga.



Deixei levedar 30min num local morno.



Estendi a massa com a ajuda de um rolo e cortei forminhas.




Voltei a esticar a massa depois de cortada para que fique fina.



Cortei também as "tampas" para as empadas, e fiz o mesmo processo de as esticar novamente depois de cortadas para que a massa fique fina.




Em formas untadas com azeite coloquei a massa, depois o recheio e por fim a tampa.








Foram ao forno 20min a 180/200*





Estão prontas e deliciosas!
Deu 10 empadas.



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