*Ingredientes*
para o recheio:
250g de bolonhesa de seitan
3 collheres de sopa de pão ralado caseiro
3 colheres de sopa de queijo ralado vegan
100g de ervilhas congeladas ou feijão verde
3 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de paperika
Salsa fresca
para a massa:
30g de água
40g de azeite
30g de vinho branco
25g de fermento de padeiro ou saqueta de fermento para pão
300g de farinha integral
Para o recheio juntei os ingredientes todos à bolonhesa e reservei.
Juntei o queijo vegan.
Juntei o pão ralado.
Juntei a paperika, o azeite e o vinho branco.
Juntei o feijão verde cortado aos bocadinhos.
Juntei a salsa picada.
Está pronto o recheio.
Para a massa das empadas comecei por pulverizar grão de trigo para fazer farinha integral completissima. Este processo só pode ser feito com um processador potente. Bimby 1min/vel10.
Para quem não consegue fazer a farinha em casa é só usar farinha integral de compra.
Para fazer a massa para as empadas misturei a água morna com o azeite, o vinho e o fermento. Bimby 1,30min/37*/vel2
Acrescentei a farinha e o sal e amassei. Bimby 2min/vel espiga.
Deixei levedar 30min num local morno.
Estendi a massa com a ajuda de um rolo e cortei forminhas.
Cortei também as "tampas" para as empadas, e fiz o mesmo processo de as esticar novamente depois de cortadas para que a massa fique fina.
Em formas untadas com azeite coloquei a massa, depois o recheio e por fim a tampa.
Foram ao forno 20min a 180/200*
Estão prontas e deliciosas!
Deu 10 empadas.
Yummi!
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