*Ingredientes*
500g de seitan
azeite
sal e pimenta
paperika fumada (ou não)
folhas de louro
alhos
endro ou outra erva aromática a gosto
para o pão
300g de água
2 colheres de sobremesa de sal
500g de farinha (250g de integral e 250g de branca ou a totalidade de integral)
1 saqueta de fermento para pão ou 25g de fermento de padeiro
Marinar o seitan pelo menos 1h, idealmente 24h.
Cortar o seitan em fatias e juntar o azeite, o sal, a pimenta, a paperika fumada, os alhos laminados, as folhas de louro, o endro seco e envolver com o seitan. Para ajudar a marinar pode juntar-se uma chávena de água ou de vinho branco. Tapar e guardar no frigorífico.
Fritar num fio de azeite numa frigideira anti-aderente.
Para o pão:
Juntei a água morna com o fermento e mexer até dissolver. Bimby água fria e o fermento no copo 2min/37*/vel2
Juntei metade da farinha e o sal e mexi. Bimby 8seg/vel6
Juntei a restante farinha e amassei. Bimby 2min/vel espiga
Depois é fazer bolinhas e deixar levedar durante 1h ou até duplicar de tamanho num local morno.
Cozer o pão a 180* durante 25/30min.
No fim só falta abrir o pão ainda quente barra-lo com mostarda e colocar um belo bife de seitan.
Está pronto.
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