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domingo, 19 de janeiro de 2014

Salsichas de legumes com glúten {vegan}

As crianças adoram salsichas e cá por casa não é excepção. Cachorro quente, salsichas com couve, folhado de salsicha. Assim surgiu esta receita de salsichas de legumes e glúten.



*Ingredientes*

800~1000g de legumes a gosto
especiarias e ervas aromáticas a gosto
5~6 colheres de pão ralado 
10 colheres de sopa de glúten





Triturar os legumes a gosto, temperar com especiarias e ervas aromáticas a gosto. Bimby alguns seg/vel5. 
Juntar o pão ralado e o glúten e misturar. Se não quiserem usar o pão ralado acrescentar mais glúten.
Bimby alguns seg vel5.




Espalhar em película aderente com a espessura a gosto e enrolar. Atar as pontas e dividir a gosto atando. Cozer em água a ferver durante 20min. Retirar e arrefecer numa tigela com água fria.
Estão prontas, é só tirar a película  cortando!!



Delicioso!! E fácil!!

Estas têm beterraba que lhe da uma cor avermelhada e estão bastante grossas parecem mais "chouriços".



Pelos vistos esta receita tem sido um desafio para muitos. Já recebi algumas mensagens com exemplos que não correram muito bem. O que eu acho que pode ter acontecido:

1. Os legumes que usaram tinham muito líquido e mesmo juntando a quantidade de glúten que vem na receita, este não foi suficiente para "colar"os ingredientes e não cozeram bem, ficando líquidos. Sugiro que ajustem a receita dependendo do tipo de legumes que usam, acrescentando mais pão ralado para secar a mistura e um pouco mais de glúten.

2. Pode também acontecer que os rolos de película não tenham ficado bem apertados na massa, criando bolhas de ar, que com a temperatura forçam a película a ceder e por vezes rebentam, o truque é apertar bem a massa dentro da película massajando.

3. Por vezes as películas são mais finas ou frágeis por isso o melhor é enrolar mais do que uma volta em torno da massa para ter a certeza que fica bem selada.

4. A sensação de aborrachado depois de prontas vem da quantidade de glúten, se diminuírem a quantidade um pouco perde essa sensação.

Mas não desitam à primeira, esta é uma receita que precisa de algum treino para sair vencedora.

13 comentários:

  1. Olá Patrícia, já tinha visto estas salsichas no facebook e tenho muita vontade de experimentar, usas qualquer tipo de legume ou há algum que não seja adequado para esta receita?

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    1. Julgo que sim, não vejo motivo para não funcionar. Se experimentares conta como correu.
      :-))

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  2. Eu cá vou experimentar hoje mesmo, já fui comprar o gluten! Só não sei como vai correr porque não tenho bimby nem varinha mágica, logo, vai ser tudo à mão :p

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  3. Feitas! Agora é só cozê-las e deliciar-me ao jantar. Nham nham!! :D :D :D

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  4. Desculpa a pergunta, mas os legumes são cozidos previamente ou são picados crus?
    Obrigada

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  5. Boa noite. Gostaria que me dissesse quais os legumes que introduziu pois já fiz de uma outra vez e correu mal. Obrigada. Bjs.

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    1. Usei alho francês, cenoura e beterraba.

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    2. Obrigada. Vou tentar mais uma vez. Bjs e bom ano 2015.

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  6. Essa receita merece um vídeo! Para facilitar a vida dos menos chefs, assim com euzinha.

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  7. Essa receita merece um vídeo! Para facilitar a vida dos menos chefs, assim com euzinha.

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  8. adorei esta receita! tão simples. vou ver como me corre:) obrigada

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  9. bom dia :) não como gluten, outra sugestão para eu substitui lo ?

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