Netscope

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Tarte de maçã e amêndoa {Vegan, integral, sem açúcar}

Uma tarte de maçã perfeita para um dia de frio, acompanhada com um chá bem quentinho. Tem a vantagem de ser somente saudável pois não tem açúcar e é integral. 



*Ingredientes*

5~6 maças 
Sumo de 1 laranja
50g de amêndoa com casca
50g de azeite
120g de geleia de milho ou arroz ou outra
170g de farinha integral 
100g de passas de uva ou tâmaras
100g de tofú
Colher de sobremesa de fermento
Pitada de baunilha
Pitada de sal


Para fazer a massa triturar as passas com a farinha. Bimby 40seg/vel9
Acrescentar o azeite e o tofú, o sal e o fermento e misturar. Bimby 30seg/vel6


Descascar as maças, retirar os caroços e cortar em fatias. 
Envolver as fatias em sumo de laranja e pitada de baunilha.


Estender a massa num tabuleiro de forno com a ajuda das mãos. (Não se estende com o rolo da massa).


Tostar ligeiramente as amêndoas tendo atenção para não as queimar. Picar. Bimby 5seg/vel6


Dispor as fatias da maçã com o sumo de laranja e por cima das fatias a geleia e por fim as amêndoas picadas.


Vai ao forno 25min a 180* e está pronta.








5 comentários:

  1. é possível substituir a geleia por mel?

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes sim Paula, eu não costumo usar por ser de origem animal, deve alterar um pouco o sabor pois o mel é bastante forte de sabor, bem mais do que as geleias.
      Se experimentares depois conta como correu.
      :-))

      Eliminar
  3. Olá Patrícia não posso comer soja, logo não uso tofu. Pelo que posso substituir nesta receita tão apetitosa? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, pode substituir por umas natas vegetais, por exemplo arroz ou aveia, reduzindo um pouco a quantidade pois tem mais humidade que o tofú. :-)

      Eliminar