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sábado, 25 de janeiro de 2014

Esparguete integral à Bolonhesa. {vegan, integral}


Um dos pratos preferidos cá de casa, e de muitas outras crianças, o famoso esparguete à Bolonhesa.


*Ingredientes*

1 cebola grande
3 dentes de alho
4~5 tomates bem maduros inteiros
250g de seitan
1/4 de pimento vermelho
2 colheres de sobremesa de Paperika fumada
Pitada de sal e pimenta
Fio de azeite
Ketchup (opcional)
Oregãos secos
250g de esparguete integral

Começo por picar a cebola e os alhos e o pimento vermelho e deixo regogar em azeite, sal e pimenta e a paperika fumada (ou não fumada). Bimby 3seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher
Junto o seitan picado finamente. Bimby acrescento o seitan cortado aos cubos e pico 4seg/vel5.
Deixo refogar o seitan. Bimby 5min/varoma/velcolher inversa
Acrescento o tomate cortado ao meio com casca e grainhas  e deixo cozinhar até formar um delicioso molho de tomate. Bimby 15min/100*/vel colher inversa.

Com o tomate da minha horta que é muito suculento não preciso de acrescentar mais líquidos mas se virem que fica muito seco podem acrescentar uma pequena chávena de água ou de vinho branco.

Cozo o esparguete integral.

Numa tigela coloco o esparguete e por cima o molho à Bolonhesa, no topo gostamos de uma pequena porção de ketchup, queijo parmesão vegan ralado e oregãos secos.

Está pronto!

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