Netscope

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Molhos * O meu molho bechamel {vegan, integral}

Essencial para uma grande quantidade de receitas, esta é a minha versão do molho bechamel.


*Ingredientes*

2~4 dentes de alho
Fio de azeite
250ml de leite vegetal (pode usar-se caseiro)
250ml de natas vegetais (pode usar-se caseiras)
(Ou somente 500ml de leite vegetal com 40g de farinha integral)
Sal e pimenta
Pitada de Noz moscada ou casca de noz moscada.




Cozinhei os dentes de alho num fio de azeite, o leite de aveia e as natas vegetais (ou somente o leite e a farinha) (eu usei caseiros mas pode usar-se de pacote), sal e pimenta e noz moscada, mexendo sempre. Bimby 8 min/vel3/100•.
Depois trituro. Bimby 30seg/vel7.

Está pronto para envolver, cobrir ou rechear.







6 comentários:

  1. Patricia, acho que nao estou a perceber bem a parte em que dizes "Cozinhei os dentes de alho num fio de azeite, o leite de aveia e as natas vegetais (ou somente o leite e a farinha) (eu usei caseiros mas pode usar-se de pacote), sal e pimenta e noz moscada, mexendo sempre. Bimby 8 min/vel3/100•." Colocaste logo todos os ingredientes a cozinhar? é porque na 2ª foto em que se vê a farinha o azeite parece que ja ferveu, ou foi de juntares o leite? Eu quero fazer a versão farinha com leite... Uso farinha de trigo 65 sem fermento ou uso farinha de trigo integral? Obrigada. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Claudia tudo de uma vez!!! Uso sempre integral na foto parece muito branca mas é integral!

    ResponderEliminar
  3. Ok Obrigada, vou fazer este fim de semana para uma lasanha e para umas berigelas recheadas :)

    ResponderEliminar
  4. A farinha pode ser da normal (tipo 55 ou 65 sem fermento)?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim pode mas é sempre preferível usar integral. :-)

      Eliminar