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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Massa japonesa com tofú agridoce. {Vegan, integral}


O elefante e a girafa vieram jantar. Aromas japoneses e sabores agridoces numa massa repleta de legumes, feita num wook.



*Ingredientes*

Legumes variados (este levou couve roxa, rabanetes, pimentos, cenoura, alho francês, feijão verde, couve coração)
Tofú de algas
Gomásio (este gomásio que usei tem algas)
Óleo de sésamo (ou azeite)
Sal e pimenta
4 dentes de alho
3 colheres de sobremesa de gengibre em pó 
(Ou 2 colheres de sopa da pasta de alho com gengibre no lugar dos alhos e do gengibre em pó)

Molho agridoce: 
sumo de 1 limão ou 2~3 limas
3 colheres de sopa de Shoyo (molho de soja sem açucar)
3 colheres de sopa de óleo de sésamo 
2 colheres de sopa de geleia de milho ou outra
Pitada de sal e pimenta



A selecção de legumes a gosto.


O tofú com algas e o frasco de gomásio com algas.


Os legumes cortados em tiras fininhas mas que não se desfaçam. 



*Passos*

Saltear num wook os alhos com o gengibre ou a pasta de alho e gengibre.
Juntar o tofú e saltear.
Juntar todos os legumes cortados e saltear.
Juntar a massa escolhida e previamente cozida e envolver.
Juntar o molho agridoce e envolver.
Polvilhar com gomásio e um fio de óleo de sésamo.

Está pronto, muito rápido, delicioso e com a vantagem de ter os legumes praticamente crus.
  













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