Netscope

domingo, 26 de janeiro de 2014

Salame de chocolate {vegan, integral, sem açucar}

Nada melhor do que sujar as mãos preparando salame de chocolate. Este tem a grande vantagem de se poder comer de uma ponta à outra, de uma vez só, pois é integral e não tem gordura, nem açucar. Aprovado por crianças!





*Ingredientes*

60g de 100% cacau cru em pó
300~400 g bolacha maria caseira
200 g de tâmaras
80g de natas vegetais
Sumo de 1/2 laranja

Comecei por triturar o cacau com as tâmaras. Bimby 1min/vel9
Acrescentei os restantes ingredientes (sem as bolachas) e misturei. Bimby 1min/vel6




Parti as bolachas em bocados pequenos e médios e misturei com a mistura anterior.


Quando fica com a consistência certa faz-se um rolo.


Enrolei em papel vegetal e depois em papel de alumínio.
Vai para o frigorífico durante algumas horas, de preferência de um dia para o outro.









7 comentários:

  1. Olá Patrícia, experimentei a sua receita e ficou deliciosa, até o meu marido gostou. Fiz as bolachas maria mas não correu a 100%... sabiam muito a azeite e não foi fácil estender a massa... acho que o problema talvez esteja na balança da minha bimby, que não pesou bem o azeite.. mas repetir a receita um dia destes. Muito obrigada pelas suas receitas deliciosas

    ResponderEliminar
  2. Hola Patricia, me ha encantado esta receta, la haré para Nochebuena. Gracias y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita! Fiquei só com uma dúvida... As natas vegetais utilizadas são aquelas que se utilizam para cozinhar ou proprias para bater?

    ResponderEliminar
  4. São das de cozinhar até podem ser caseiras. :-)

    ResponderEliminar
  5. Nao tenho natas vegetais ...posso fazer c leite vegetal ???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim pode mas reduza para metade pra não ficar líquido. :-)

      Eliminar