Netscope

domingo, 26 de janeiro de 2014

Natas de quinoa {vegan}

A minha preferida!!



*Ingredientes*

100g de quinoa 
300g de água
Pitada de sal
Fio de azeite





Deixei cozer a quinoa na água, temperada com sal e um fio de azeite. Bimby 18min/100*/vel2.
No fim triturei até ficar uma nata. Bimby alguns seg/vel9.

Está pronta!






12 comentários:

  1. que tipos de alimentos pode-se comer com essa nata? ou melhor qual deles cai bem com ela

    ResponderEliminar
  2. Eu uso para tudo, para além de serem muito ricas nutricionalmente pois a quinoa é um excelente alimento, ficam cremosas e viscosas como uma boa nata de ser. Faço tartes, molhos, maioneses, nos bolos e doces para substutuir ovos, etc.

    ResponderEliminar
  3. Ola Patricia !
    Será que é possível fazer natas de aveia caseiras ??
    Já andei a dar uma vista de olhos pelo blog mas não encontro.
    Poderia me arranjar a receita por favor ?

    ResponderEliminar
  4. Olá Patrícia. É necessário demolhar a quinoa previamente? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Covém sim, demolhar ou lavar em água corrente massajando. ☺️

      Eliminar
  5. Ola patricia,é possivel fazer natas de aveia utilizando o mesmo processo?

    ResponderEliminar
  6. Olá Patrícia, parabéns pelo blog e pelas receitas :) fiz esta receita e o sabor ficou bom mas tive que adicionar mais água pois ficou uma verdadeira papa. Fiz na bimby e usei as quantidades indicadas. O que terá acontecido?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Grata! Também já me aconteceu ficar com texturas diferentes, não sei se fará diferença entre quinoas.. Mas a solução será sempre ajustar a textura no fim juntando mais água.

      Eliminar
  7. Olá 😊 será possível dizerem-me se é possível conservar no frigorífico durante quanto tempo e se é preciso algum cuidado especial. Obrigada

    ResponderEliminar