Mais uma experiência de queijo que ficou bem saborosa, desta vez sem frutos secos. Ficou com uma textura de cortar à faca mas cremoso, e que derrete com o calor.
*Ingredientes*<2 queijos médios><fácil>
250g de batata
125g de polenta (sêmola de milho)
250g de água + 250g de água
1~2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeite (usei um com alho)
2 colheres de sopa de levedura de cerveja ( a levedura tem glúten, para ser sem glúten não usar)
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de paprika fumada
1 colher de sopa rasa de agar em flocos
O azeite com dentes de alho
O azeite e o vinagre
O agar em flocos
O sal, paprika e alho
Comecei por cozer as batatas em 250g de água . Bimby 15min/100*/velcolher inversa.
Depois de cozidas acrescentei os temperos e bati tudo junto. Bimby 1 min/vel7
Por fim juntei a polenta e mais 250g de água e deixei cozinhar por 10/12min mexendo sempre. Bimby 12min/100*/vel3
No fim para ficar mais cremoso voltar a bater bem. Bimby 1min/vel7
Retifiquei os temperos no final, deitei em formas de vidro e deixei arrefecer por completo no frio.
Para experimentar fiz tostas! Ficaram muito boas, o sabor do queijo é bom e derrete.
Com um dia de cura no frigorífico já é possível cortar o queijo aos cubos, perfeito para colocar nas saladas.
Com 2 dias de cura já dá para ralar.
E quem ñ tem bimby como procede?
ResponderEliminarSe reparar bem a primeira parte da descrição está feita para quem não usa Bimby ou semelhante, basta ignorar a parte que diz Bimby. Para bater pode usar o que tiver em casa, liquidificadora, varinha mágica etc. :-)
ResponderEliminarE a paprika fumada, patrícia? Onde compras? Vou fazer hj!!
ResponderEliminarDeve se paprica DEFUMADA!
EliminarEu compro numa casa de especiarias em Cascais mas jár disseram que há no continente ou jumbo (aparece no site)
ResponderEliminarOk, estou a fazer com paprika normal e vou adicionar um pouco de polvilho azedo. Obrigada*
ResponderEliminarDepois conta como correu.
ResponderEliminarEu também compro na loja Tiger, tinha me esquecido.
Dá para fazer com batata doce ?
ResponderEliminar"agar em flocos"
ResponderEliminar"levedura de cerveja"
Onde posso comprar isso aqui em Portugal?
Ambos se compram em lojas de produtos naturais tipo Celeiro, o agar existe nos hipermercados mas é mais caro.
ResponderEliminarSilvia dá para substituir por batata doce mas fica um queijo totalmente diferente.
ResponderEliminarPatricia, posso substituir a batata por mandioca, passada na peneira?
ResponderEliminarNunca experimentei mas deve ficar bom sim!
EliminarAmei sua receita, muito obrigada minha filha tem intolerância alimentar a muitos alimentos e procuro receitas veganas pra ela. Obrigada!!!!!
ResponderEliminarQue bom poder ajudar :-)
EliminarNão sei bem como mas descobri o teu blogue e o teu queijinho. Vou experimentar. :-) Não tenho a bimby, vai dar um pouco mais de trabalho mas acredito que o resultado final será igual.
ResponderEliminarDepois conto-te como correu.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
De certeza que vai ficar óptimo! Fico à espera!
EliminarOlá Patrícia. O agar agar tem de ser mesmo em flocos ou tb pode ser em pó? Obrigada. :)
ResponderEliminarPatricia nos ingredientes tem 250 gr de agua + 250gr de agua,é deproposito?
ResponderEliminarOlá é sim são duas etapas de água. ☺️
Eliminar"Roubei" esta receita para 1º post do meu recente blog "New veg in town". Obrigado por partilhar as suas receitas.
ResponderEliminarParabéns pelo blog!!
EliminarPode usar agar agar em pó? É o único que consigo encontrar. E a páprica tbm só acho doce ou picante kkk
ResponderEliminarPode sim, em vez de 1 colher de sopa colocar meia colher de sopa.
Eliminar:-)
Não consegui o ágar ágar. E a sua receita foi a melhor que achei que fica mais duro o queijo... Não tem alguma outra substituição?
EliminarO agar é importante para dar estrutura, mas a polenta é que se torna essencial para a textura. Experimente sem o agar, pode ser que funcione na mesma. :-)
EliminarOlá Patricia, acabei de fazer esta receita, fiz com mandioquinha ao invés de batata e não coloquei a levedura porque não tinha em casa. O sabor ficou maravilhoso, agora está esfriando. Uma pergunta, em até quantos dias podemos consumir? Gratidão por partilhar a receita. Abraços!!!
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