Netscope

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Pães de vegileite {vegan, sem açucar, integral}


Deliciosos paezinhos de leite (vegetal), fofos e saborosos!




*Ingredientes*<10/12 pães dependendo do tamanho das bolinhas><fácil>

250g de leite vegetal (usei soja)
50g de margarina vegetal
25g de fermento de padeiro (ou uma saqueta de fermento seco)
1colher de sobremesa de sal
50g de açucar de côco ou de tâmaras 
500g de farinha integral de trigo



Comecei por bater os ingredientes todos menos a farinha e o sal. Bimby 2min/37*/vel2


Juntei a farinha e o sal e amassei. Bimby 10seg/vel6 e depois 2min/velespiga.


Depois fiz bolinhas e coloquei num tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
As minhas bolinhas ficaram rústicas mas podem amassar melhor e alisar a massa para que fiquem bolinhas mais homogéneas e lisas.




Polvilhei as bolinhas com farinha.
Deixei fermentar 10/20min e depois cozi no forno durante 20min a 180*.


Estão prontos!!! 









2 comentários:

  1. Segui hoje a receita e ficaram muito duras e pequenas. As suas cresceram?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim crescem bem, que fermento usou? Estaria fora da validade?

      Eliminar