Deliciosos paezinhos de leite (vegetal), fofos e saborosos!
*Ingredientes*<10/12 pães dependendo do tamanho das bolinhas><fácil>
250g de leite vegetal (usei soja)
50g de margarina vegetal
25g de fermento de padeiro (ou uma saqueta de fermento seco)
1colher de sobremesa de sal
50g de açucar de côco ou de tâmaras
500g de farinha integral de trigo
Comecei por bater os ingredientes todos menos a farinha e o sal. Bimby 2min/37*/vel2
Juntei a farinha e o sal e amassei. Bimby 10seg/vel6 e depois 2min/velespiga.
Depois fiz bolinhas e coloquei num tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
As minhas bolinhas ficaram rústicas mas podem amassar melhor e alisar a massa para que fiquem bolinhas mais homogéneas e lisas.
Polvilhei as bolinhas com farinha.
Deixei fermentar 10/20min e depois cozi no forno durante 20min a 180*.
Segui hoje a receita e ficaram muito duras e pequenas. As suas cresceram?
ResponderEliminarSim crescem bem, que fermento usou? Estaria fora da validade?
Eliminar