Quem não gosta de uma saborosa pasta de cacau com avelãs?
Impossível resistir! É tão mais saborosa que a original, já para não falar na qualidade que não tem comparação possível.
Perfeita para os pequenos almoços e lanches das crianças!
Deliciem-se..
Who doesn’t like a delicious cocoa paste with
hazelnuts?
It’s really hard to resist. It is much delicious than
the original one, and the quality is so far better. It’s perfect for breakfast
and children snack!
So yummy!
*ingredientes*<500ml><muito fácil>
200g de avelãs com pele
100g de tâmaras (demolhadas algumas horas de preferência) ou pasta de tâmaras (podem aumentar até às 120/150g se precisarem de mais doce)
150g de leite de soja bio sem açúcar (usei provamel)
20g de 100% cacau puro (usei midzu/efeito verde)
Pitada de flor de sal
*ingredients*<500
ml><very easy>
200 gr of hazelnuts with skin
100 gr of dates (previously soaked for a few hours) or date paste (you
can add more 20 or 50 gr if you wish more sweetness)
150 gr of bio soymilk sugar free (I have used provamel)
20 gr of 100% pure cocoa (I have used midzu/efeito verde)
A pinch of fleur du sal
Comecei por triturar as avelãs. Bimby 15 seg/vel7
Start to grind the hazelnuts. Thermomix 15 sec/vel 7
Juntei o cacau e as tâmaras e a pitada de sal e triturei até ficar homogéneo. Bimby 20/30seg/vel7
Add the cocoa, the dates and the salt and grind again until you have a
smooth paste. Thermomix 20/30 sec/vel7
Juntei o leite de soja e bati até ficar um creme homogéneo. Bimby 15seg/vel7, abrir, baixar o que está na lateral do copo e tampa e voltar a bater. Repetir até estar bem homogéneo.
Add the soymilk and blend until you have a smooth consistency. Thermomix
15 sec/vel7, open, and with a spatula scrape the paste from de sides and cover,
and keep on mixing.
Está pronta! É simplesmente deliciosa e saudável!!
It is done!
It’s simply delicious and healthy!
Perfeito para coberturas de cupcakes ou bolos, rechear tartes ou outras sobremesas.
Perfect for cupcake ou cake topping,
filling pies or other desserts.
Tradução para Inglês / Translated to English by Ana
Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Ola Patricia, que bom aspecto. Colocas no frio depois? durara quanto tempo, sabes? grata.
ResponderEliminarCá em casa dura pouco lol
Eliminarque bom aspeto Patricia :) :)
EliminarE que bem que sabe!
Eliminaristo tem um aspeto!?eu a pensar que nunca mais ia comer nuttela na vida!!esta aqui a solução!!
ResponderEliminar:-):.
EliminarOlá Patrícia.
ResponderEliminarA minha mãe viu o seu blog no você na tv e falou-me dele.
Experimentei esta receita e adorei.
Como não tenho um blender pedi emprestado um e apesar de não ter ficado tão "fininho" ficou delicioso.
Irei experimentar outras receitas do seu blog.
Uma questão: posso usar farinha de alfarroba em vez de cacau?
Conhece alguma receita com alfarroba?
Obrigado e muitos parabéns pelo seu trabalho.
Grata pelas palavras. Nunca experimentei com a alfarroba mas deve ficar muito bom na mesma. Se experimentar depois conte como ficou!
EliminarJá fiz uma vez nutella só com as avelãs o cacau e mel, estou curiosa de experimentar com tâmaras. Mas tenho uma dúvida em relação às avelãs, não tira a pele?uEu quando fiz torrei as avelãs no forno e depois tirei as peles, não é necessário?
ResponderEliminarOlá! Não não é preciso fica lindamente assim!
EliminarObrigada. E eu com a trabalheira a tirar as peles.....
EliminarLol
EliminarOla patricia. Experimentei hoje e ficou divinal. Apenas substitui o leite de soja por leite de aveia (caseiro) e acrescentei uma colher de cha de café expresso. Parabéns
ResponderEliminarLeite de avelã*
ResponderEliminarDeve ter ficado óptimo!!!
EliminarComo faz o leite de avelã?
ResponderEliminarComo faz o leite de avelã?
ResponderEliminarPatrícia,
ResponderEliminarvi que em diversas receitas usa tâmaras como adoçante natural... Não se dá conta do "sabor a tâmara"? Fica apenas doce?
Penso que não se sente muito.. Mas o melhor é experimentar!
EliminarOlá Patrícia vim dar o meu feedback, adoramos!! Eu estou a amamentar e ando a fazer receitas saudáveis para perder uns kg, é hoje fiz este doce e é super delicioso. Agora esclareça-me acompanho com o que? Obrigada e beijinhos
ResponderEliminarOoooo à colherada, no pão, nas bolachas de arroz, a rechear uma massa folhada ou filo, com palitos de pão integrais, coberturas de bolos ... :-)
EliminarPatrícia foram nas bolachas, é um delícia vou ter de fazer mais ��
EliminarBoa!
EliminarOla Patricia tudo bom?
ResponderEliminarEstou querendo fazer um creme de avelãs porém sem o cacau, pensei em usar apenas as avelãs e o leite de soja, será que dá certo? Obrigada