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sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Esparregado de acelgas {vegan} / Mashed Chard {vegan}


Adoro esparregados, desde os mais tradicionais aos mais variados. A minha horta está linda como sempre e agora vencem as acelgas que estão maravilhosas e robustas, com os seus talos brancos estaladiços e as suas folhas gigantes verdes escuras. 
As acelgas são excelentes em saladas e em sopas, mas em esparregado são simplesmente deliciosas.

I love smashed veggies, to the traditional one and the modern cuisine. My kitchen garden is beautiful and now the chards are lovely and robust, with their white crunchy stems and their dark green giant leaves.

Chards are excellent in salads and soup, but the mashed version is so delicious



*ingredientes*<2 pessoas><fácil>

1 dúzia de folhas de acelgas grandes 
5~6 dentes de alho
1 chávena de leite de soja bio sem açúcar (250g)
1 colher de sopa de farinha integral
1~2 colheres de sopa de vinagre de maçã bio
Fio de azeite
Pitada de sal e pimenta preta (de preferência acaba de moer)

A dozen of chard leaves
5-6 garlic cloves
1 cup of soy milk sugar free (250 gr)
1 tbsp of whole flour
1-2 tbsp of apple vinegar bio
1 drizzle of evoo
A pinch of salt and freshly ground black pepper  



Cortei os talos das folhas e reservei para uma salada. Laminei as folhas das acelgas e os dentes de alho.
Levei ao lume médio num fio de azeite, pitada de sal e pimenta a gosto.

Cut the stem and reserve for a salad. Finely shop the leaves and the garlic cloves.
Make a sauté in medium eat with a drizzle of evoo, salt and pepper


Depois de salteados retirei da frigideira e piquei finamente (gosto dos esparregados mais inteiros do que em puré).

Remove the chards and slice them again (I like some crunchiness in the mashed veggies rather than in a purée). 


Voltei a colocar na frigideira e juntei o leite de soja e deixei cozinhar 4~5min em lume brando.

Put the chards back in the frying pan and add the soymilk and let cook for about 4-5 min in low heat. 



Juntei a farinha e mexi de imediato e deixei cozer mais 3~4 min.
Por fim juntei o vinagre e envolvi. 

Add the flour, mix immediately and let cook for more 3-4 min. Add the vinegar and stir again.  


Está pronto e delicioso!

Easily done and delicious!



Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email:
ramos.anamargarida@gmail.com
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3 comentários:

  1. Adoro esparregado.
    Nunca fiz com couve. Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html

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    Respostas
    1. Acelgas (para mim) não são couves. São primas das couves e dos espinafres... só morrem mesmo em esparregado!

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