Hoje fiz uma receita indiana chamada Tikka Masala pelas escolha das especiarias. Simplesmente aromático e delicioso!
My favourite flavours are, with no doubt, from India. To me is the best food in the world (pardon me the typically
portuguese flavours). Today I have made an Indian receipt, Tikka Masala, just
by choosing a few spices. So delicious
and aromatic!
*Ingredientes*<6 refeições><fácil>
Para acompanhar usei arroz Thai Biológico e semi-integral (delicioso o meu favorito)
Para marinar o tofú:
500g de tofú
2 colheres de sobremesa de tandoori Masala
2 colheres de sobremesa de Tikka Masala
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de paprika
4 colheres de sopa de iogurte de soja natural sem açúcar (usei Provamel)
4 colheres de sopa de azeite
Pitada de sal
*Ingredients*<6
meals><easy>
As a side dish, I used bio Thai
rice (delicious, is my favourite)
Marinate the tofu:
500 gr of tofu
2 dessert spoon of tandoori Masala
2 dessert spoon of Tikka Masala
½ lemon juice
1 Tbs of paprika
4 Tbs of natural soy yogurt sugar free (I’ve used
Provamel)
4 tbs of evoo
A pinch of salt
Para o molho:
500g de tomate maduro
Sumo de 1/2 limão
1 cebola grande
8 dentes de alho
1 pedaço (tamanho de 1 morango grande) de gengibre
2 colheres de sobremesa de garam Masala
1 colher de sobremesa de sementes de coentros
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de cardamomo (ou 2 vagens)
4 colheres de sopa bem cheias de iogurte de soja natural sem açúcar (usei Provamel)
Pitada de sal
Fio generoso de azeite
Coentros frescos
To the dressing:
500 gr of matured tomatoes
½ lemon juice
1 big onion
8 garlic clover
3 cm of fresh ginger
2 dessert spoon of garam Masala
1 dessert spoon of coriander seeds
1 dessert spoon of cinnamon (powder)
1 dessert spoon of cardamom (or 2 cardamom pods)
4 Tbs of natural soy yogurt sugar free (I’ve used
Provamel)
A pinch of salt
A good drizzle of evoo
Fresh coriander
As especiarias / The spices
O tofú a marinar de preferência de um dia para o outro.
The tofu should marinate overnight.
Deitei o tofú numa frigideira e deixei saltear até o tofú ficar loirinho. Reservei.
Fry the tofu in a frying pan until it gets a lovely golden colour.
Os ingredientes para o molho.
The seasoning ingredients.
Comecei por picar a cebola e os alhos e o gengibre. Bimby 5seg/vel5.
Depois deixei saltear juntando o azeite e as especiarias durante 6 min. Bimby 6min/varoma/velcolher
Start to
chop the onion, the garlic cloves and ginger. Thermomix 5seg/vel5.
Fry these the
with the evoo and the spices for about 5
min. Thermomix 6min/varoma/speed
spoon.
Juntei o tomate picado. Bimby 5seg/vel5
E deixei cozinhar 12 min em lume médio. Bimby 12min/100*/velcolher
Add the
chopped tomatoe, Thermomix 5sec/vel 5. Let cook in medium heat for about 12 min.
Thermomix 12 min/100*/speed spoon
No final triturei para um molho espesso e homogéneo. Bimby 20seg/vel7
No final juntei o iogurte e um fio de azeite e envolvi. Bimby 10seg/vel3
Grind everything
to obtain a smooth and thick sauce. Thermomix
20sec/vel7
Finally add
the yogurt and the evoo. Thermomix
10sec/vel3
Juntei o molho ao tofú e deixei em lume brando para apurar durante 6/7 minutos.
Add the sauce to the tofu and let cook in low heat for about 6/7
minutes.
Juntei os coentros picados e está pronto e delicioso!
Add the chopped fresh coriander and it’s ready and is really delicious!
Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida
Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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Boa Noite, pode dizer-me se as misturas de especiarias que usou são bio? e onde comprou? e o arroz semi-integral thai fez na bimby? qual é a receita ? Muito obrigada pela receita!
ResponderEliminarOlá, estas que comprei não são bio comprei numa loja chamada Mercearias do Mundo (encontra online). O arroz fiz no cesto da bimby com 1 litro de água no copo com cominhos, 20min/vel3,5/100*
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