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sábado, 19 de setembro de 2015

"One pot pasta" {vegan, integral} / "One pot pasta" {vegan, whole}


One pot pasta with a twist...
Tenho visto inúmeras receitas de "one pot pasta" não é nada mais do que uma massa cozinhada com todos os seus ingredientes num único tacho.
No caso da minha "one pot pasta" a novidade é que cozinhei tudo em sumo de legumes feito com a minha máquina de sumos de extração lenta. 

A grande diferença desta máquina de extração lenta de sumos para as tradicionais centrifugadoras é que não destroem os nutrientes da fruta e legumes ao serem esmagados lentamente para que libertem o seu sumo
Os sumos, para além de manterem os seus nutrientes durante muito mais tempo e em boas condições, ficam deliciosos!! 

Desta vez em vez de beber o sumo usei-o para cozer a minha pasta.

One pot pasta with a twist...


I have seen many “one pot pasta” recipes. Nothing more than pasta that is cooked together with the ingredients in a single pot. My “one pot pasta” is different, as I have cooked everything with veggies juice, done with my slow extraction juicer.

The advantage of this machine of slow extraction, is that this process does not destroy the nutrients of fruit and veggies. They are slowly smashed to release their juice. This process allows the juices to keep their nutrients and vitamins fresh for longer and are really delicious!
This time I did not drink the juice, but instead I did use it to cook my “one pot pasta”. 



*ingredientes*<4 refeições><fácil>

250g de esparguete integral 
1/2 courgete média 
1 pimento vermelho
3/4 dentes de alho
2 cebolas médias 
1 beringela 
Pitada de sal e pimenta preta (de preferência acabada de moer)
Fio de azeite 
6/7 folhas de acelgas grandes

*ingredients*<4 meals><easy>

250 gr of whole pasta
½ zucchini
1 red bell pepper
3-4 garlic cloves
2 onions
1 egg plant
A pinch of salt and freshly grounded black pepper
A drizzle of evoo
6-7 chard leaves

Para o sumo de cozer a pasta (no total 1 litro, podem escolher colocar só sumo ou juntar água para fazer 1 litro de líquido)
10/12 tomates grandes 
4/5 cenouras grandes
Água 
(Podem escolher tantos outros legumes, beterraba, couves, salsa, coentros etc..)

The juice to cook the pasta.
About 1 litter. You can mix water with the juice or use the whole juice, as you prefer.  Anyway you will need a litter of liquid.
10-12 big tomatoes
4-5 big carrots
Water
(You can choose so many veggies… beetroot, kale, parsley, coriander, etc.)



As acelgas. / The chard

Para o sumo. / To the juice

Comecei por cortar todos os legumes em tiras e saltear (4/6 min) em lume médio num fio de azeite, sal e pimenta. Um "pot" de qualidade.

Slice the veggies and make a sauté in medium heat with a drizzle of evoo, salt and pepper, for 4-6 min. A quality “pot”.



Depois juntei o sumo dos legumes e deixei levantar fervura.

Add the veggies juice and let start to boil.


Juntei a massa e envolvi. Tapei e deixei cozinhar em lume brando.

Add the pasta, cover the pot and let cook in low heat.


12/14 min depois está quase cozida e juntei as acelgas cortadas em tiras, envolvi, tapei e desliguei o fogão. Uns minutos depois está pronta a servir!

12-14 min later add the sliced chard leaves, mix, cover again and turn off the heat. Wait a few minutes and it is ready to serve!





Com a máquina de sumos de extração lenta (uso a Midzu da Efeito Verde) fiz o sumo com que cozinhei a massa e o que acompanhou a refeição! 

With the slow extraction juicer (I use the Midzu from Efeito Verde) I made the juice to cook the “one pot pasta” and the juice we drunk with the meal. 






Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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2 comentários:

  1. Que interessante, o pormenor da máquina!!! Com as "sobras" que ela dá, é possível fazer alguam coisa?
    Grata!!!

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  2. As sobras são fibra! Pode usar numa sopa ou num bolo desde que junte outros ingredientes líquidos.

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