*Ingredientes* <12 rissois><fácil mas um pouco trabalhoso>
Para a massa
250g de arroz integral ou farinha de arroz integral
250g de água
30g de azeite
Pitada de sal
Para o recheio
200g de cogumelos à escolha (usei shitake e pleurotus)
Salsa fresca
4/5 dentes de alho
Pitada de sal e pimenta
50g de natas de arroz ou quinoa
Salpicão para o segundo recheio.
Para a salada
Alface
Rúcula
Sementes de abóbora e de girassol
Pimenta
Sal e vinagre balsâmico.
Comecei por fazer a farinha triturando. Bimby 1min/vel9
Para quem não consegue fazer a farinha podem usar farinha de arroz de compra.
Reservei.
Misturei a água com o azeite e aqueci. Bimby 5min/100*/vel1
Juntei a farinha e o sal e deixei cozer mexendo sempre até formar uma bola. Bimby 20seg/vel4
Deixei arrefecer completamente. (Podem colocar no Frigorífico)
Para o recheio piquei os alhos e a salsa e deixei refogar em azeite, sal e pimenta. Bimby 3seg/vel5 e depois 5min/varoma/velcolher
Juntei os cogumelos e deixei refogar. Bimby 7min/100*/velcolher inversa
Juntei as natas deixei até envolver bem com os cogumelos. Bimby 3min/100*/velcolher inversa
Está pronto o recheio. Deixei arrefecer completamente.
Entendi a massa com um rolo e cortei formas redondas.
Recheei e fechei em forma de rissóis.
Esta massa sem glúten é muito fácil de trabalhar.
Com os cogumelos
Com o salpicão
No fim fritei em azeite mas podem levar ao forno 15min a 180*.
Podem ainda congelar antes de fritar ou levar ao forno.
Gosto da utilização que fazes da farinha de arroz! Já fiz uns pastéis do género sem glúten, mas no meu caso foi com farinha de milho. Também resulta bem!
ResponderEliminarA vantagem de usar de arroz é que podemos processar em casa o arroz para ter a farinha. As massas ficam muito fáceis de trabalhar.
ResponderEliminar:-))
Vou experimentar hoje! Congelam-se bem, não é?
ResponderEliminarSim lindamente.
ResponderEliminarPatricia também já tenho os ingredientes para esta receita, e vou aproveitar que decobri que tenho um forno de convecção para os fazer, a minah dúvida é nos cogumelos que custumam largar muita água e nunca mexi nestes.. Alguma dica, depois de lavar bem deixar a escorrer algum tempo?
ResponderEliminarEu costumo lavá-los e secá-los com um pano de cozinha mais nada!! :-)
ResponderEliminarDeixa arrefecer bem a massa antes de a estenderes e o recheio também. Podes colocar tudo no frio para ser mais rápido.
Sim é o que vou fazer.... :) depois venho contar como correu!! Hoje vou fazer os hamburgueres!!! :)
ResponderEliminarBoa!!
ResponderEliminarPatricia estou a acabar de os fazer para congelar! Posso fritar em óleo omega 3 ou será melhor no forno? Se puder fazer neste oleo os rissois devem ficar cobertos de óleo ou apenas metade e depois virar? Desculpe as perguntas!
ResponderEliminarEu não sou nada especialista em fritos... Mas neste caso se fritar será melhor bastante óleo. No forno também ficam muito bons!
ResponderEliminarFarinha de arroz sem ser integral também servirá? (tipo marca Ceifeira)Ou o integral é importante na consistência da massa?
ResponderEliminarÉ por uma questão nutricional. Pode usar o branco sim. :-)
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