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terça-feira, 25 de março de 2014

Dahl de lentilhas verdes com arroz Thai {Vegan, semi-integral, sem glúten}


Deliciosos aromas da India, uma refeição simplesmente perfeita!!



*Ingredientes* <4 pessoas><fácil>

Especiarias secas
1 colher de sobremesa de sementes de cominhos
1 colher de sobremesa de cardamomo
1 colher de sobremesa de piripiri. (Opcional)
3 cravinhos
2 colheres de sobremesa de gengibre
1colher de sobremesa de curcuma
Pitada de pimenta preta
Pitada de sal
1 pau de canela

3/4 dentes de alho
350g de lentilhas verdes
Azeite
1 cebola média
6 tomates pequenos bem maduros (200g)
100g de natas vegetais (de arroz ou quinoa ou soja para sem glúten)
Coentros frescos picados

Comecei por colocar as lentilhas de molho durante a noite.( 8h)

As especiarias.


De seguida deixei cozer as lentilhas em água e sal durante 15min. Bimby com 1000g de água no copo e as lentilhas no cesto durante 15min/varoma/vel2
Retirei e reservei.



De seguida piquei e refoguei os dentes de alho em azeite e com as especiarias com excepção dos cravinhos e do pau de canela. Bimby 3seg/vel5 e depois 5min/varoma/vel1


Depois juntei a cebola picadinha e deixei refogar. Bimby 3 seg/vel5 e depois 5min/varoma/vel1


Juntei o tomate picadinho e os cravinhos e o pau de canela e deixei cozinhar 5min. Bimby juntar o tomate e 5seg/vel5 depois juntar os cravinhos e o pau de canela e 5 min/varoma/vel1


Por fim juntar as lentilhas reservadas e deixar cozinhar 5 min. Bimby 5min/100*/vel colher inversa
Juntei as natas e envolvi com a colher.


Cozi o arroz thai semi-integral com sal e um ramo de coentros e 2 cravinhos e pimenta durante 20min. Bimby com 1000g de água no copo e o arroz no cesto 20min/varoma/vel3


Está pronto e delicioso! Polvilhar com muitos coentros frescos.













2 comentários:

  1. com essas especiarias todas deve ser uma sugestão mesmo fantástica, gosto de lentilhas e estes pratos são dos meus favoritos.

    beijinhos

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