Está aberta a época dos gelados!!!
Gelado cremoso de chocolate.
O maior problema com os gelados é que quando vão para os nossos congeladores caseiros, ficam tão congelados que deixam de ser gelados e passam a ser blocos de gelo. Com esta receita isso não acontece.
Fiz em forminhas pois as crianças adoram mas também fica bem para servir em bolas de gelado.
(Provado hoje e aprovado por 4 crianças)
Esta receita ainda fica bem como cobertura e/ou recheio de bolos, em vez de se congelar basta levar o frigorifico.
*Ingredientes*
<6 gelados> <muito fácil>
80g de quinoa
400g de água
25g de cacau 100% cru
100/140g de tâmaras (dependendo da necessidade de doce)
Comecei por cozer a quinoa com a água. Bimby 18min/100•/vel1
Depois de cozida triturei. Bimby 1min/vel7
Fica uma nata ou creme de quinoa.
Depois juntei as tâmaras sem caroços e triturei. Bimby 1min/vel8
Por fim juntei o cacau e misturei. Bimby 30seg/vel5
Está pronto para encher as formas.
As tâmaras devem ser naturais sem a cobertura de glicose (película brilhante).
Sem comentários:
Enviar um comentário