Gosto de manteiga de amendoim. Mas não gosto de todas, a que mais gosto tem pedacinhos de amendoins e pitada de flor de sal. Decidi fazer em casa.
I like peanut butter, but not
all of them. My preferred one has peanut nuggets and a pinch of fleur du sal.
*ingredientes*< frasco 250ml><fácil>
300g de amendoim cru sem pele
Pitada de flor de sal
1 colher de sopa de azeite
*ingredients*<jar of 250 ml><easy>
300 gr of raw pealed peanuts
A pinch of fleur du sal
1 tsp of evoo
Comecei por tostar um pouco os amendoins, gosto mais do sabor tostado mas podem fazer em cru.
Numa frigideira em lume brando alguns segundos e está pronto.
I have slightly
toasted the peanuts in a frying pan in low heat for a few seconds, just because
I like the flavour but you can make it raw.
Depois triturei um pouco. Como gosto de pedacinhos de amendoim na minha manteiga de amendoim, retirei um pouco antes de continuar a triturar. Bimby 10seg/vel5.
Grind a little, take out a few nuggets and
reserve. Keep on grinding. Themomix 10sec/vel5.
Com a ajuda de um passador retirei os pedaços maiores e reservei.
With the help of a sifter, take out some bigger nuggets and reserve.
Continuei a triturar o restante até ficar um creme homogéneo. Bimby alguns segundos/vel7.
Juntei o azeite e a flor de sal e envolvi.
Keep
on grinding until you obtain a smooth paste. Thermomox a few sec/vel 7. Add the evoo and the fleur du
sal and mix.
Por fim juntei os pedacinhos de amendoim reservados e envolvi.
Finally add the peanut nuggets and mix again.
Está pronta e deliciosa!
It’s ready and yummy!
Tradução
para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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Gostei, vou fazer para provar!!!
ResponderEliminarHum...😄😄😄
ResponderEliminarOlá Patricia gostava de saber qual a sua opinião quanto à durabilidade destas manteigas de frutos que faz. Obrigada
ResponderEliminarOlá, cá em casa não duram muito.. Acredito que durem várias semanas, para ajudar na conservação pode colocar um fio de azeite para cobrir o topo do frasco e guardar no frio.
EliminarOla patricia e kem n tem bimbi como pode fazer?
ResponderEliminarOlá! Num liquidificadora que pique gelo consegue fazer!
EliminarBoa tarde,
ResponderEliminarDescobri este blog neste fim de semana. Foi o tempo de comprar os ingredientes e por-me a experimentar tres receitas deste blog. Confesso que são fantasticas :) Esta manteiga de amendoim é super deliciosa, saudável e super rápido de se fazer. Recomendo
Grata!
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