As crianças adoram lanches diferentes e saborosos, de preferência doces ou salgados, este lanche perfeito combina o salgado com o doce, o cacau e o estaladiço do trigo tufado.
Every children love different and
tasty snacks, sweet or savoury. This snack is a perfect match with sweet and savoury,
the cocoa and the crunchiness of puffed wheat.
*ingredientes*<8 porções><fácil>
25g de 100% cacau biológico
45g de trigo (ou outro cereal) tufado
100g de pasta de tâmaras ou tâmaras
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim caseira
100g de leite vegetal (usei soja)
*ingredients*<8 portions><easy>
25 gr of cocoa 100% bio
45 gr of puffed wheat or
another cereal
100 gr of date paste or dates
2 TBSP of hemp seeds
4 TBSP of homemade peanut
butter
100 gr of vegetable milk (I use
soy milk)
As sementes de cânhamo / The hemp seeds
O cacau / The cocoa
O trigo tufado / The puffed wheat
A manteiga de amendoim caseira / The homemade peanut butter
A pasta de tâmaras / The date paste
O leite vegetal / The vegetable milk.
Comecei por triturar as tâmaras ou pasta com o cacau. Bimby alguns segundos/vel7
Start to grind the date paste (or the dates)
with the cocoa. Thermomix a few sec/vel7
Juntei o leite e envolvi. Bimby alguns seg/vel47
Add
the milk and mix. Thermomix a few sec/vel 4
Depois envolvi com as sementes e o trigo tufado.
Then add the hemp seeds and the puffed wheat.
Por fim juntei a manteiga de amendoim e envolvi.
Finally add the peanut butter and mix.
Coloquei numa forma e deixei umas horas no congelador.
Put in the freezer, in a rectangular cake tin for a few hours.
Está pronto!
It’s ready!
Tradução para
Inglês / Translated by por Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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Parabéns por mais uma receita maravilhosa tem sido uma inspiração para mim nesta nova aventura.
ResponderEliminarOnde posso encontrar pasta de tâmaras? Obrigada
Grata! :-)
EliminarPode encontrar para já na miosótis em Lisboa e no amor bio também em Lisboa e on-line.
Obrigada. Estou a tentar eliminar o açúcar cá em casa mas não está fácil sobretudo nos lanches e pequeno almoço seria possível dar-me algumas sugestões?
EliminarPara além da fruta, pão integral com azeite e missô e sumo de limão, bolos sem açúcar, papas de aveia e arroz, tostas de tomate e oregaos... Tanta tanta variedade !!!
EliminarExcelente receita! Vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada Patricia :)
ResponderEliminarOlá, tenho seguido as suas receitas quem me têm inspirado nesta minha mudança para alimentação vegetariana! Obrigada!! já agora, onde posso encontrar as sementes de cânhamo?
ResponderEliminarhttp://3andtheblog.blogspot.pt/
Catarina
Olá, eu compro no site Efeito Verde, todas as sementes e muitas outras coisas.
EliminarOlá Patrícia, estou muito curiosa com esta receita. Duas dúvidas: depois de estar a solidificar no congelador, vai para o frigorifico? E outra coisa: considera o trigo/arroz tufado saudavel? eu gosto muito, mas uma vez estive a investigar como era feito e pareceu-me que levava uma fritura, então não voltei a comprar. Muito obrigada
ResponderEliminarOlá, o congelador é a primeira etapa para ficar mais rápido frio e dar para desenformar e depois conserva-se no frigorífico. Pois confesso que não sei responder a essa questão pois foi a primeira vez que usei e não pesquisei como era produzido mas vou investigar sim. Uma boa alternativa que já experimentei e até fica mais crocante é com granola. :-)
EliminarOla, parece delicioso. Posso substituir a pasta de tamaras por tamaras trituradas? Obrigada
ResponderEliminarSim claro, mas sempre naturais não podem ter aquele brilho exterior que indica que têm banho de glicose. :-)
EliminarBoa tarde,
ResponderEliminarQue posso usar em vez das sementes de canhamo?
Olá! Qualquer outra semente a gosto de preferência de sabor salgado que fica muito bem com o cacau.
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