Eu gosto de todas as receitas que partilho convosco mas há sempre umas preferidas e esta é simplesmente divinal, está nas minhas favoritas sem dúvida.
É uma óptima entrada ou refeição ligeira.
Estas ficaram deliciosas mas não muito bem fechadas pois o meu filhote pequeno não colaborou muito e não é fácil fechar guiozas com um pequenino ao colo.
*ingredientes*<8 porções><fácil um pouco trabalhoso, mas pouco>
Para a massa
1 chávena de farinha integral (usei trigo mas podem usar de arroz para sem glúten)
1/3 de chávena de água a ferver
Piada de sal
Para o recheio
1 alho francês pequeno
1 cenoura grande
1 cabeça pequena de brócolos
(Podem usar outros legumes à escolha)
1 colher sobremesa de sementes de sésamo
5 colheres de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho (caseira)
Sumo de 1/2 limão ou lima pequeno
Pimenta preta a gosto
Fio de óleo de sésamo ou azeite
Para o molho
5 colheres de sopa de shoyo
Sumo de 1/2 tangerina
Sementes de sésamo a gosto
Comecei por fazer a massa que vai ficar a repousar enquanto fazemos o recheio.
Deixei a água ferver e juntei à farinha mexendo até ficar como a fotografia. Pode precisar de um pouco mais de água. Bimby copo com a água 100•/vel 1/2min, depois juntar a farinha e mexer 10seg/vel4. Se a massa não estiver como na fotografia acrescentar um fio de água pelo orifício da tampa com a bimby a trabalhar até a massa ficar boa.
Amassei bem com as mãos até formar uma bola homogénea.
Enrolei a massa em película e coloquei dentro de um saco plástico até consumir.
Reservei para descansar.
Cortei os legumes em tira fininhas, o alho francês na altura, a cenoura com o descascador, os brócolos em pedaços finos e longos.
Depois aqueci o óleo ou azeite com a pasta e o shoyo.
Juntei os legumes e deixei cozinhar 7/8min até ficarem ligeiramente mais moles. No final juntei as sementes de sésamo e o sumo de limão ou lima.
Estiquei a massa com a ajuda de um rolo e cortei rodelas com a boca de uma chávena, depois estiquei cada rodela de massa para que fique bem fina.
Recheei e fechei as guiozas molhando o rebordo com água (molho um dedo e passo ao longo do rebordo) para que cole, conforme a fotografia.
Vao cozer ao vapor durante 25min.
Bimby com 0,5l de água no copo, 25min/vel3/varoma com as guiozas no tabuleiro superior da varoma.
Ui, esses dumplings ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html
Têm um aspecto divinal!!!! Vou experimentar!!!
ResponderEliminarOlá Patrícia,
ResponderEliminarObrigada pelas receitas. O sabor dos dumplings é maravilhoso.
Eu tive alguma dificuldade com a massa porque ela partiu-se muito ao fechar os dumplings, mas quando eu juntava um bocadinho mais de água ela agarrava-se muito às mãos. Há algum truque para ficar bem?
Obrigada
Inês
Olá, receitas com farinhas e forno são sempre uma incógnita.. De farinha para farinha pode variar a textura, por vezes é preciso apurar um pouco as quantidades para ficar perfeita. Eu diria se se parte que precisa mais elasticidade e por isso um pouco mais de água, mas se depois ficou pegajosa talvez tenha sido um pouco de água a mais ..
EliminarTem sempre excelentes ideias e apetitosas para cozinhar, obrigada! :)
ResponderEliminarBjinhos
Grata!
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