Foram um sucesso entre amigos, principalmente entre as crianças. Deliciosos!!
*Ingredientes*<fácil><dependendo da forma dá 12/16 bolinhos>
Bolinhos
1 cebola média/grande
Algumas azeitonas a gosto sem caroço
4/5 dentes de alho
3 cenouras médias
1 ramo de salsa com talos
Pitada de sal e pimenta
Pitada de paprika (pimentão doce)
50g de azeite
200g de farinha integral
25g de fermento de padeiro ou 2 colheres de sobremesa de fermento de bolos
Ketchup
4/5 tomates maduros (usei chucha)
5/6 tâmaras naturais
1 colher de sopa de vinagre (usei de maçã)
Pitada de sal e pimenta
Fio de azeite generoso
Paperika
Comecei por triturar os legumes. Bimby 6seg/vel5
Juntei o azeite e os temperos e o fermento e bati. Bimby 5 seg/vel5.
Juntei a farinha e envolvi. Bimby 2min/velespiga.
Deitei em formas e levei ao forno 25min a 180*.
Para o ketchup triturei todos os ingredientes e deixei cozinhar durante 20min. Bimby 5seg/vel5 e depois 20min/100*/vel colher.
Eu colocaria o fermento ao final, qualquer dos dois que fosse, e sendo o de padeiro, tem que deixar crescer por pelo menos meia hora antes de assar.
ResponderEliminarConcordo que não terá sido a melhor altura para introduzir o fermento pois alguns dos ingredientes podem matar o fermento. Neste caso deixei a fermentar durante 1h e não cresceram, por isso das duas uma, ou o fermento estava velho e inactivo ou realmente não gostou da altura onde entrou na receita. :-)
ResponderEliminarpatricia fiz esta receita no fim de semana e simplesmente adorei!! que maravilha, e tão simples! :)
ResponderEliminarPatricia o fermento pode ser seco? a mesma quantidade? e colocar na altura que se coloca a farinha e deixar fermentar 1h? Obrigada. bjs
ResponderEliminarPenso que sim, não experimentei ainda mas acredito que resulte. 1 saqueta de fermento de pão ou uma colher de sopa de fermento de bolos. :-)
ResponderEliminar