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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Empadão de 4 com cogumelos paris e shitake e com ervilhas {Vegan}


Quentinha e deliciosa receita de inverno.



*Ingredientes* <4/5 pessoas><fácil>

150g de cogumelos paris
100g de cogumelos shitake
120g de ervilhas
2 cebolas médias 
Salsa picada fresca
Fio de azeite
Sal e pimenta

batatas doces médias/grandes
batatas médias 
chuchu
1 couve flor média 
Sal e pimenta
Noz moscada a gosto
Fio de azeite
100 ml de leite vegetal

Pão ralado ou queijo vegan para polvilhar

Para fazer o puré comecei por cozer as batatas e o chuchu e a couve flor no leite vegetal durante aproximadamente 20min. Bimby 20min/100*/velcolher.
Depois de cozinhados esmaguei juntando um fio de azeite, sal pimenta e noz moscada. Bimby com a borboleta 1min/vel3,5.



Depois salteei a cebola laminada num fio de azeite com o sal e a pimenta, depois de estar loirinha acrescentei os cogumelos laminados e as ervilhas (deixei descongelar primeiro) e deixei cozinhar em lume médio, no final acrescentei a salsa fresca picada e envolvi.

Num tabuleiro coloquei puré no fundo, recheei com os cogumelos e as ervilhas e cobri com mais puré.
Pode se polvilhar com pão ralado ou queijo vegan.
Foi ao forno para aloirar.





Delicioso e fica muito bem com uma clássica salada de alface e tomate.





2 comentários:

  1. Olá. Patrícia "cozer as batatas o chuchu e a couve flor no leite vegetal", apenas em 100 ml de leite? Sem água? É muito pouco líquido para cozer 2 batatas doces + 2 batatas e ainda 1 chuchu? Será que não colocou aqui a água mas também é para acrescentar a água? Obrigada!

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  2. Está certo, elas cozem no leite e no seu vapor, vai ver que resulta. Se colocarmos mais água ou leite vai ficar um puré líquido porque o xuxu larga muita água.

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