A segunda experiência com as pêras portuguesas foi uma tarte de pêras com chocolate e laranja. Fica deliciosa!
My second experience with the portuguese pears, was a pear pie with chocolate and orange and it is so delicious!
*Ingredientes*<1 tarte><fácil>
Para o recheio
4 pêras portuguesas bem doces e maduras
1 pau de canela
1 sumo de 1 laranja
1/2 casca de laranja
3 tâmaras
Para a cobertura
4 pêras bem maduras e doces sem casca
100g de açúcar de tâmaras ou tâmaras inteiras ou em pasta
20g de cacau (uso Midzu)
100g de leite vegetal (usei soja)
Pitada de sal
Para a massa da base
200g de farinha integral
50g de azeite
100g de leite vegetal (usei soja)
50g de açúcar de tâmaras ou tâmaras
Pitada de sal
Para decorar
Pepitas de chocolate (cacau cru)
Casca de laranja ralada
*ingredients*<
1 pie><easy>
To the filling
4 sweet portuguese pears
1 cinnamon stick
1 orange juice
skin of a half orange
3 dates
To the topping
4 peeled sweet pears
100 gr of date sugar or whole dates or date paste
20 gr of raw cocoa
100 gr of vegetable milk (I have used soy milk)
A pinch of salt
To the dough
200 gr of whole flour
50 gr of evoo (extra virgin olive oil)
100 gr of vegetable milk (I have used soy milk)
50 gr of date sugar or whole dates or date paste
A pinch of salt
To the garnish
Chocolate nuggets (raw
cocoa)
Orange zest
As pêras portuguesas / The portuguese pears
O açúcar de tâmaras / The
sugar date
Comecei por fazer a cobertura de chocolate triturando todos os ingredientes e deixando cozinhar em lume brando durante 8min mexendo sempre. Bimby 1min/vel7 e depois 8min/90*/vel2.
Depois de cozido voltei a triturar para ficar cremoso. Bimby 30seg/vel3,5,7
Start to make
the chocolate topping, grinding all ingredients and cook in low heat for about
8 minutes, always stirring. Thermomix 11
min/vel7 and after 8 min/90*/vel12.
After cooked,
grind again to obtain a creamy mixture. Thermomix
30sec/vel 3,5,7.
Para o recheio cozi as pêras em água e sumo de laranja com pau de canela, as tâmaras e a casca da laranja.
Quando estiverem macias estão prontas, o tempo de cozedura depende do tipo de pêras. (Aprox. 10/15min)
To the
filling, poach the pears with water, orange juice and orange skin, the cinnamon
stick, the dates. They will be ready when they are soft, aprox 15 minutes. The
cooking time will always depend on the type of the pears.
Para a massa da base triturei todos os ingredientes até ter uma massa homogénia. Bimby 2min/vel6
To the dough, grind
all the ingredients together, until you obtain smooth dough. Thermomix
2min/vel6.
Espalhei numa forma de fundo amovível.
Spread the dough in a spring-form cake tin.
E levei ao forno 10/15min a 180* até ficar cozida.
Bake in oven for about 10/15 min at 180º C
until it is done.
Cortei as pêras em fatias médias.
Slice the pears
E fui dispondo no fundo.
And spread over of the dough.
Por fim cobri com o chocolate.
Para finalizar polvilhei com cacau cru em pepitas e raspa de laranja a gosto.
At last,
cover with the chocolate.
Finally, garnish
with raw cocoa nuggets and orange zest.
Guardei no frio e aguenta bem uns dias.
Keep on fridge. It will last a few
days.
Usei estas pepitas. / I used these nuggets
Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida
Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, Patrícia!
ResponderEliminarNão tem nada a ver com esta receita em específico, mas surgiu-me uma dúvida. Eu tenho a Bimby há pouco tempo, e gostava de saber se os bolos que têm ovos (à excepção de pudins, leite creme, etc que só com ovos é que resulta) se dá para fazer na Bimby substituindo por linhaça moída?
Beijinho
Claro que sim, procure que tenho várias receitas de bolos.
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