Como alguém me disse recentemente "as pêras portuguesas são tão docinhas", e são mesmo e combinadas com chocolate ficam uma delícia!
Desta combinação maravilhosa nasceram três ideias diferentes para sobremesas com pêras portuguesas e cacau cru (100% cacau puro, cru e biológico).
A primeira é um pequeno pudim com base de sementes de chia. Fica muito saboroso e bonito, podem aproveitar a ideia base do pudim e fazer mil outras experiências com frutas.
*Ingredientes*<para o número de pessoas que pretenderem><fácil>
(Receita para 2 pudins em frasco de vidro de iogurte)
Para a base do pudim
6 colheres de sopa de sementes de chia
Um copo de água
Para o chocolate com as pêras
1 pêra bem madura e doce sem casca
2 colher de sopa de açúcar de tâmaras ou 5 tâmaras inteiras ou em pasta
2 colheres de sobremesa de cacau (uso Midzu)
50g de leite vegetal (usei soja)
Pitada de sal
Comecei por hidratar a chia na água, deixando de molho pelo menos 1h.
Depois de hidratadas a água transforma-se num gel espesso e a chia amolece.
Preparei as pêras descascando-as.
O açúcar das tâmaras.
Para preparar o chocolate bati todos os os ingredientes até ficar uma pasta homogénea. Bimby 1min/vel7
Depois deixei cozer em lume muito brando mexendo sempre. Bimby 90*/8min/vel2
No final voltei a bater mais um pouco. Bimby alguns seg/vel7
Por fim juntei o chocolate à chia e envolvi bem.
Para compor o pudim usei copos de vidro de iogurtes, usei pepitas de cacau cru e pêras cozidas sem casca. Podem juntar a gosto, no fundo, por cima, a meio. (Podem usar pêras cruas também).
Deixar no frigorífico pelo menos 1h antes de comer.
Sem comentários:
Enviar um comentário