Netscope

terça-feira, 12 de maio de 2015

Pudim de pêras com chocolate {Vegan, sem açúcar}

Como alguém me disse recentemente "as pêras portuguesas são tão docinhas", e são mesmo e combinadas com chocolate ficam uma delícia! 
Desta combinação maravilhosa nasceram três ideias diferentes para sobremesas com pêras portuguesas e cacau cru (100% cacau puro, cru e biológico).
A primeira é um pequeno pudim com base de sementes de chia. Fica muito saboroso e bonito, podem aproveitar a ideia base do pudim e fazer mil outras experiências com frutas.
    










*Ingredientes*<para o número de pessoas que pretenderem><fácil>

(Receita para 2 pudins em frasco de vidro de iogurte)

Para a base do pudim 
6 colheres de sopa de sementes de chia 
Um copo de água 

Para o chocolate com as pêras
1 pêra bem madura e doce sem casca
2 colher de sopa de açúcar de tâmaras ou 5 tâmaras inteiras ou em pasta
2 colheres de sobremesa de cacau (uso Midzu)
50g de leite vegetal (usei soja)
Pitada de sal


Comecei por hidratar a chia na água, deixando de molho pelo menos 1h.





Depois de hidratadas a água transforma-se num gel espesso e a chia amolece.


Preparei as pêras descascando-as.

O açúcar das tâmaras.



Para preparar o chocolate bati todos os os ingredientes até ficar uma pasta homogénea. Bimby 1min/vel7
Depois deixei cozer em lume muito brando mexendo sempre. Bimby 90*/8min/vel2


No final voltei a bater mais um pouco. Bimby alguns seg/vel7


Por fim juntei o chocolate à chia e envolvi bem.


Para compor o pudim usei copos de vidro de iogurtes, usei pepitas de cacau cru e pêras cozidas sem casca. Podem juntar a gosto, no fundo, por cima, a meio. (Podem usar pêras cruas também).



Deixar no frigorífico pelo menos 1h antes de comer.















Sem comentários:

Enviar um comentário