*Ingredientes*
5~6 maças
Sumo de 1 laranja
50g de amêndoa com casca
50g de azeite
120g de geleia de milho ou arroz ou outra
170g de farinha integral
100g de passas de uva ou tâmaras
100g de tofú
Colher de sobremesa de fermento
Pitada de baunilha
Pitada de sal
Para fazer a massa triturar as passas com a farinha. Bimby 40seg/vel9
Acrescentar o azeite e o tofú, o sal e o fermento e misturar. Bimby 30seg/vel6
Descascar as maças, retirar os caroços e cortar em fatias.
Envolver as fatias em sumo de laranja e pitada de baunilha.
Estender a massa num tabuleiro de forno com a ajuda das mãos. (Não se estende com o rolo da massa).
Tostar ligeiramente as amêndoas tendo atenção para não as queimar. Picar. Bimby 5seg/vel6
Dispor as fatias da maçã com o sumo de laranja e por cima das fatias a geleia e por fim as amêndoas picadas.
é possível substituir a geleia por mel?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarPodes sim Paula, eu não costumo usar por ser de origem animal, deve alterar um pouco o sabor pois o mel é bastante forte de sabor, bem mais do que as geleias.
EliminarSe experimentares depois conta como correu.
:-))
Olá Patrícia não posso comer soja, logo não uso tofu. Pelo que posso substituir nesta receita tão apetitosa? Obrigada
ResponderEliminarOlá, pode substituir por umas natas vegetais, por exemplo arroz ou aveia, reduzindo um pouco a quantidade pois tem mais humidade que o tofú. :-)
Eliminar