Hoje foi dia de aniversário cá por casa e decidi usar os mirtilos que tinha no frigorífico para experimentar um novo e rápido crumble.
Ficou maravilhoso!!!
Today we had a birthday party at home. I decided to use the blueberry I had in the
fridge and try a new, and super quick crumble.
It was wonderful!
*Ingredientes*<6 copinhos><fácil>
Para a bolacha crumble:
100g de arroz integral ou farinha de arroz integral (para quem não tem o processador capaz de fazer farinha)
50g de manteiga vegetal
50g de pasta de tâmaras ou tâmaras naturais (sem caroço)
Pitada de sal
Raspa de meia lima
Para o coulis de mirtilos e lima
100g de mirtilos
50g de pasta de tâmara ou tâmaras naturais (sem caroço)
Sumo de meia lima
100g de mirtilos frescos
*ingredients* <6 portions><easy>
To the crumble:
100 gr of whole rice or whole rice flour (for those who do not have a food processor to make the flour)
100 gr of whole rice or whole rice flour (for those who do not have a food processor to make the flour)
50 gr of vegetal butter
50 gr of date paste or natural dates without core
A pinch of salt
Zest of ½ lime
To the blueberry and lime
coulis:
100 gr of blueberry
50 gr of date paste or natural dates without
core
Juice of ½ lime
100 gr of fresh blueberry
Comecei por fazer a farinha de arroz integral (para quem não usa um processador Bimby ou semelhante use farinha de arroz integral de compra). Bimby 1min/vel10
Start to make
the whole rice flour (for those who do not have a food processor, you need to
use the whole rice flour you find in the supermarket). Thermomix 1min/vel10.
Juntei os restantes ingredientes e triturei. Bimby 25seg/vel6
Add the remaining
ingredients and grind. Thermomix 25seg/vel6
Espalhei a massa em cima de um tabuleiro e levei ao forno por aproximadamente 15 min a 180*. Dependendo dos fornos pode levar mais tempo até estar loirinha e seca com textura granulada.
Spread the dough on a tray and bake in
pre-heated oven at 180 ºC for about 15 min. Depending on your oven it could
take a little bit more to get that lovely golden colour, dry and grainy look.
Depois fiz um coulis de mirtilos e lima, bati os 3 ingredientes e deixei cozinhar por 6 minutos em lume brando mexendo sempre. Bimby 15seg/vel5 e depois 6min/100*/vel1
Make a coulis with
the blueberry and lime. Mix the three ingredients and cook in low heat for
about 6 minutes always stirring. Thermomix
15 seg/vel5 and then 6 min/100º/vel1.
No final servi em pequenos copos de vidro com camadas intercaladas: bolacha, mirtilos frescos e couli, bolacha, mirtilos frescos e couli e por cima raspa de meia lima.
Finally, serve in
small glasses with alternate layers of crumble, fresh blueberry and coulis and
on the top, some lime zest.
Está pronto e é delicioso!!
It’s ready and it’s
so yummy!
Tradução para Inglês / Translated to English by Ana Margarida Ramos
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
Excellency in Translation is Excellency in Global Communication®
Sem comentários:
Enviar um comentário