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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Brownie de avelãs com cobertura de chocolate e avelã {vegan, integral, sem açúcar}


[versão com/sem glúten]

Pouco há a dizer sobre sobre um brownie de chocolate e avelãs, coberto de creme de mais chocolate e mais avelãs, polvilhado com mais avelãs picadas.


*Ingredientes* <fácil>

100~120g de avelãs
150~180g de tâmaras sem caroços
100g de natas vegetais (de arroz para sem glúten)
45g de cacau 100% puro cru
100g de manteiga vegetal
70g de farinha integral (de arroz integral para sem glúten)
Pitada de sal
Fermento de bolos

Para o creme:
45g de avelãs
15g de cacau
70g de tâmaras (se precisarem de um pouco mais de doce acrescentar 1~2 colheres de sopa de geleia de milho ou arroz ou agave)
50g de manteiga vegetal

Comecei por tostar um pouco as avelãs, não é preciso fazê-lo mas acho que ficam mais saborosas no bolo. Coloquei-as numa frigideira e deixei-as uns minutos mexendo para não se queimarem.


Triturei as avelãs e reservei. Bimby 6seg/vel6


Juntei o cacau às tamaras e triturei. Bimby 20seg/vel9



Acrecentei a manteiga vegetal e as natas e bati. Bimby coloquei a borboleta e 5min/37*/vel3


Acrescentei a farinha, o sal e o fermento e misturei. Bimby 10seg/vel3


Por fim envolvi as avelãs trituradas e está pronto para ir para uma forma untada com um pouco de manteiga vegetal ou azeite.


Vai ao forno 25~30min a 170*. E está pronto!


Para o creme da cobertura triturei as avelãs com o cacau e as tâmaras (se precisarem de um pouco mais de doce acrescentar 1~2 colheres de sopa de geleia de milho ou arroz ou agave) e a manteiga vegetal. Bimby alguns seg/vel7 baixar com a espátula e voltar a alguns seg/vel7. 


Por fim cobri o bolo e polvilhei com avelãs picadas.



Está pronto e delicioso!











10 comentários:

  1. Acabei de visitar o blogue, fiquei curiosa quando vi a foto deste bolo na página do FB.
    Tenho que dar os parabéns!!! Deve ser delicioso, vou querer experimentar :)
    Vou continuar a visitar!
    Bjnhs
    Luisa

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  2. Grata Luisa. Vale mesmo a pena experimentar, é delicioso!

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  3. Será que dá para substituir a manteiga por óleo de cocô? A receita parece ótimo. Obrigado.

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  4. A manteiga e o óleo de côco são a mesma coisa. :-)

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  5. parabéns pelo blog! gosto de todas as receitas! como faço a mousse de chocolate sem ser na bimby?

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    1. Grata!
      Numa liquidificadora ou processador que pique gelo consegue fazer tudo ou quase tudo!! ☺️

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Quanto coloca de fermento e qual a dimensão do bolo? Pergunto pq pus uma colher de chá de fermento e a massa numa forma de bolo com buraco e ficou mto baixo. Se calhar foi o fermento q era pouco ou já não está bom. De resto o sabor ficou fantástico! Obrigada

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