Netscope

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Crumble de maçãs portuguesas {Vegan, integral, sem açúcar, sem glúten}


Para os dias de inverno que parece não nos querer deixar, nada melhor do que um crumble de maçãs biológicas e portuguesas. Para comer ainda quentinho.



*Ingredientes*

4 maçãs (de preferência biológicas e portuguesas)
Sumo de 1/2 limão
Canela em pó a gosto
Pitada de baunilha (opcional)

100g de amêndoas com casca
100g de farinha de arroz integral
100g de manteiga vegetal
100g de tâmaras 
Fio de geleia de agave (opcional)
Pitada de sal

Para começar descasquei as maçãs e cortei-as às rodelas. 


Reguei com o sumo de limão, polvilhei com a canela a gosto e a pitada de baunilha.



(Para quem usa Bimby ou outro bom processador podem fazer a vossa própria farinha basta triturar o arroz integral até ficar em farinha. Bimby 1min/vel9)

Para a massa da bolacha de cobertura misturar, triturando, as tâmaras com a farinha de arroz e com as amêndoas e a pitada de sal. Bimby 1min/vel9
Depois juntei a manteiga e envolvi. Bimby 30seg/37*/vel4


Deitei por cima das maçãs, e por cima um fio de geleia de agave (opcional).


Vai para o forno 25min a 160*.


Está pronto e é delicioso!


As maçãs podem ser substituídas por pêras ou frutos vermelhos ou outras. 








Sem comentários:

Enviar um comentário