Netscope

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bolachas de alfazema {vegan, integral, sem açúcar, sem glúten}



*Ingredientes*

160g farinha de arroz integral (ou 100g flocos de aveia integrais, usando aveia deixa de ser livre de glúten, mais 60g de grão de espelta)
1 colher de chá de alfazema
75g de tâmaras
55g de azeite
25g de natas de arroz
Pitada de sal
Pitada de baunilha (opcional)

(Comecei por fazer a farinha, para quem tem um bom processador basta triturar o arroz (ou a espelta, contém glúten) até formar farinha. Bimby 1min/vel9.)

Triturei a farinha com as tâmaras e a alfazema. Bimby 15seg/vel10
Acrescentei o azeite e misturei. Bimby 6seg/vel8
Acrescentei as natas, a pitada de sal e a baunilha e misturei. Bimby alguns seg/vel5

Podem juntar mais um pouco de alfazema a gosto e envolver.


Fazer bolinhas e dar forma com a ajuda de um garfo e levar ao forno 20/25 min a 170•.

Estão prontas deliciosas e muito saudáveis!!


9 comentários:

  1. Boa tarde Patrícia, como se faz nata de arroz? Grata Cristina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu trituro arroz integral na Bimby e cozo em água até ter a consistência de nata.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Eu tenho uma planta mas podes comprar para chá e desfazer em pedacinhos pequeninos.

      Eliminar
    2. Obrigado, mas não sabia que podia usar a planta diretamente !!! Gracias pela gentileza !!!

      Eliminar
  3. Podemos substituir as natas de arros por outras?

    ResponderEliminar