Quem não gosta de arroz doce.
*Ingredientes*
1litro de leite vegetal
160g de arroz carolino
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
1 pitade de sal
160g de açúcar amarelo ou 100g de açúcar de tâmaras
canela em pó
Junto todos os ingredientes com excepção do açúcar e da canela em pó e deixo cozer em lume brando. Bimby 15min/90º/velcolher inversa e depois abro mexo com uma colher e mais 25min/90º/velcolher inversa
Por fim junto o açúcar e deixo cozer mais 10 min. Bimby 10min/90º/velcolher inversa.
Está pronto é só deitar em tigelas e deixar arrefecer, polvilhar com canela em pó e comer.
Olá! Posso substituir o açucar de tâmaras por pasta de tâmaras? Se sim, qual seria a quantidade? Obrigada =)
ResponderEliminarNa mesma quantidade, tem de diluir triturando a pasta no leite . :-)
EliminarObrigada!
EliminarO arroz leva assim tanto tempo a cozer no leite? Tem bom aspecto pela fotografia 😉
ResponderEliminarO arroz leva assim tanto tempo a cozer no leite? Tem bom aspecto pela fotografia 😉
ResponderEliminarPara ficar bem cozido e cremoso sim! :-)
ResponderEliminarOla, qual o leite que utilizou?
ResponderEliminarObrigada
Uso o que tenho em casa.. fica óptimo com o de soja muito cremoso, com o de amêndoas fica muito saboroso, com o de aveia mais espesso, com o de côco fica de sabor diferente e especial ...
EliminarBom dia! Já experimentou com bebida de arroz? Vou testar esta receita :)
ResponderEliminar