*Ingredientes*
Para a massa:
200g de farinha
100g de azeite congelado
50g de água gelada.
Amassar tudo e deixar repousar no frigorifico pelo menos 30min enrolada em película transparente e polvilhado com farinha. Bimby 2min/velespiga
Depois esticar a massa com ajuda de farinha e cortar. Preencher forminhas.
para o recheio:
250 g leite vegetal (pode usar-se leite caseiro)
250 g natas vegetais (pode usar-se natas caseiras)
180 g açúcar ou tâmaras
50 g farinha
5 gemas de ovo ou substituto
1 pau de canela
Casca de 1 limão, só a parte amarela
Pitada de baunilha
Misturar todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela. Bimby 10 seg/vel 4.
Cozinhar a temperatura baixa mexendo sempre durante 18 min, juntando a casca de limão e o pau de canela e a pitada de baunilha. Bimby com a “borboleta” 18 min/90ºC/vel 1 ½.
Retirar a casca do limão, o pau de canela e deitar o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Substituir os ovos:
2 colheres de sopa de natas de soja com 1 colher sobremesa de farinha de milho para cada ovo.
boa noite patricia :) outra ideia para substituir os ovos ?esta receita dá para quantas natas? obrigado e uma noite abencoada :)
ResponderEliminarTem o substituto dos ovos na receita e dá para 12 pasteis
Eliminarquanto tempo vai ao forno?
ResponderEliminar20/25 min
EliminarOlá Patricia! Você poderia me/nos passar a receita de nata de soja, por favor. Te agradeço. Abraços!
ResponderEliminar