*Ingredientes* <4 pessoas><fácil>
1 beringela grande
1 embalagem de salsichas
Dentes de alho
Sal e pimenta
Paprikas
Sumo de limão
Fio de azeite
2 batatas doces médias/grandes
2 batatas médias
1 chuchu
Sal e pimenta
Noz moscada a gosto
Fio de azeite
100 ml de leite vegetal
5,6 tomates médios maduros
1/2 pimento vermelho
Sal e pimenta
2 tâmaras ou outro adoçante (opcional)
3 dentes de alho
Fio de azeite
Salsa fresca
Para fazer o puré comecei por cozer as batatas e o chuchu no leite vegetal durante aproximadamente 20min. Bimby 20min/100*/velcolher.
Depois de cozinhas esmaguei juntando um fio de azeite, sal pimenta e noz moscada. Bimby com a borboleta 1min/vel3,5.
Depois cortei as beringelas às fatias finas/médias.
Cortei as salsichas com o tamanho das rodelas de beringela.
E prendi com a ajuda de palitos.
Numa frigideira coloquei azeite, alhos, sal e pimenta e paperikas.
Juntei as salsichas e deixei cozinhar durante 20min em lume brando para que as beringelas fiquem macias.
Para o molho de tomate cozi o todos os ingredientes (tomates com pele e grainhas) durante 25min e no final triturei bem. Bimby 25min/100*/velcolher e depois 1min/vel7.
Por fim polvilhei tudo com salsa fresca.