segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Arroz doce {Vegan}


Quem não gosta de arroz doce.


*Ingredientes*

1litro de leite vegetal
160g de arroz carolino
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
1 pitade de sal
160g de açúcar amarelo ou 100g de açúcar de tâmaras
canela em pó

Junto todos os ingredientes com excepção do açúcar e da canela em pó e deixo cozer em lume brando. Bimby 15min/90º/velcolher inversa e depois abro mexo com uma colher e mais 25min/90º/velcolher inversa
Por fim junto o açúcar e deixo cozer mais 10 min. Bimby 10min/90º/velcolher inversa.

Está pronto é só deitar em tigelas e deixar arrefecer, polvilhar com canela em pó e comer.

9 comentários:

  1. Olá! Posso substituir o açucar de tâmaras por pasta de tâmaras? Se sim, qual seria a quantidade? Obrigada =)

    ResponderEliminar
  2. O arroz leva assim tanto tempo a cozer no leite? Tem bom aspecto pela fotografia 😉

    ResponderEliminar
  3. O arroz leva assim tanto tempo a cozer no leite? Tem bom aspecto pela fotografia 😉

    ResponderEliminar
  4. Para ficar bem cozido e cremoso sim! :-)

    ResponderEliminar
  5. Ola, qual o leite que utilizou?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uso o que tenho em casa.. fica óptimo com o de soja muito cremoso, com o de amêndoas fica muito saboroso, com o de aveia mais espesso, com o de côco fica de sabor diferente e especial ...

      Eliminar
  6. Bom dia! Já experimentou com bebida de arroz? Vou testar esta receita :)

    ResponderEliminar